kangaroo писал(а): Давайте знакомится, рассказывать о наших городах, приглашать друг друга в гости, искать друзей и единомышленников.
Доброго времени суток, дорогие Микаевцы. Не так давно, у меня гостила приятельница из области. Говорит не люблю я вашу Пермь. Толи дело у нас - все рядом! С работы приехала сумку в машину и в спорт зал. Позанималась, заехала в магазин и к приходу мужа ужин приготовила, а у вас только в пробке 40 минут простоишь. И ребенка в школу не страшно отпускать... И все в подобном ключе.
А я во время ее монолога поймала себя на мысли, что микрорайон в котором я живу похож на любой из не больших городов края. На ту же Лысьву или Чернушку. У нас тоже все рядом. И школы, и дет.сады, и ясли.
В шаговой доступности магазины и рынки супермаркеты.
Есть мед центры поликлиники для взрослых для детей для женщин, и даже 2 вет.лечебницы.
Скоропомошники (Помощь скорая) в соседнем квартале находятся (правда когда их вызываешь так ждешь почему то долго, как будь-то едут они к тебе через Кудымкар)
Имеется еще и свои санатории в которых можно на дневном стационаре подлечиться (грязи, массажи и прочие оздоровительные процедуры принять). Если не хочешь с санаториями связываться, то можешь и в отдельно стоящую соляную комнату наведаться - здоровье поправить.
Есть спорт.клубы, кафе, салоны красоты, пицерии до которых и ехать то не надо-только за угол свернул и ты на месте. Я не говорю уже о банках почтах газсервисах и электросетях.
Для детей есть игровые прощадки, все возможные атракционы даже 5 Д есть. Кинотеатр есть он правда не работает, в нем только библиотека осталась. Но до ближайшего рабочего кинотеатра общественным транспортом ехать 30 минут.
Зато есть две реки для летнего отдыха и сосновый бор для прогулок и прочих междусобойчиков с шашлыками.
Есть полеты в аэротрубе, пейнтбольный клуб и лазерпарк (правда его весенними паводками регулярно поднимает и уносит, но в июне он снова в строю)
Есть гостинницы и даже отели. Недавно еще и храм православный открыли.
Бассейна только нет, но на прошлых выборах депутаты обещали, так что ждем с нетерпением.
Да, еще у нас парковки бесплатные!
Мне повезло, я работаю в трех км. от дома.
Вы спросите к чему это я, и зачем в чужую тему влезла? Я просто предлагаю осваивать свой город и дружить микрорайонами!