На прошлой неделе этот торт пришлось печь два раза, и его просто сметали со стола. Торт очень нежный. Воздушные, невесомые коржи и вкусный крем. Когда после выпечки бисквита его трогаешь, то слышно как шуршат сминаемые пальцем пузырьки.
Набор продуктов для бисквита:
6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)
Для крема:
300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка
чернослив,орехи (грецкие или фундук)
Шоколадная глазурь
50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада
Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Масса должна быть воздушной и пышной
2.Муку ,разрыхлитель просеять в отельной посуде.
3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут
4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы
5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)
6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Равномерным слоем выложить тесто.
7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов
После разрезать на коржи.
Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .
В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.По консистенции сироп должен быть как кисель .Если у вас масса получилась очень густая при варке добавьте еще чуть молока и проварите несколько сек.до первых пузырьков.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.
Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.
Сборка торта:
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.
Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким ножом.
Готовим глазурь.
Для глазури:
На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы.
Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.
Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
Торт "Скарлетт"
-
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: 15 июн 2017, 21:27
- Меня зовут: Оксана
- Район проживания: Посёлок юг
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 3 раза
- Поблагодарили: 40 раз
Re: Торт "Скарлетт"
Решила приготовить торт по этому рецепту, не советую. Торт получился сладко-приторный (сахара очччччень много в рецепте, хотя я положила меньше), коржи твердые, не воздушные, как описал автор. В процессе приготовления крема, масло при взбивании получилось в виде творога (крупинок). Это просто ужас, испорченные продукты и настроение, зря потраченное время!
-
- Рекламные объявления