Острые закуски из кабачков
- Ленто4ка
- Ответственный участник
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
- Меня зовут: Елена
- Район проживания: Лысьва
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Острые закуски из кабачков
Сезон заготовок в самом разгаре. Поделюсь с вами 2 рецептиками из кабачков.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
- Ленто4ка
- Ответственный участник
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
- Меня зовут: Елена
- Район проживания: Лысьва
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Острые закуски из кабачков
Рецепт №1
"Юрча"
3 кг кабачков,
1кц сладкого перца,
1 кг помидор,
100г уксуса,
150г чеснока,
200г сахара,
80г соли,
350г подсолнечного масла
Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, помидоры через мясорубку. В кастрюлю сложить помидоры, довести до кипения, добавить соль, сахар, измельченный чеснок - кипятить 10 мин. Опустить кабачки, перец, масло, уксус. Варим 40 - 50 мин. Крышка должна быть закрыта. Горячим раскладываем по банкам и закатываем.
"Юрча"
3 кг кабачков,
1кц сладкого перца,
1 кг помидор,
100г уксуса,
150г чеснока,
200г сахара,
80г соли,
350г подсолнечного масла
Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, помидоры через мясорубку. В кастрюлю сложить помидоры, довести до кипения, добавить соль, сахар, измельченный чеснок - кипятить 10 мин. Опустить кабачки, перец, масло, уксус. Варим 40 - 50 мин. Крышка должна быть закрыта. Горячим раскладываем по банкам и закатываем.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
- Ленто4ка
- Ответственный участник
- Сообщения: 332
- Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
- Меня зовут: Елена
- Район проживания: Лысьва
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 29 раз
- Поблагодарили: 39 раз
Re: Острые закуски из кабачков
Рецепт №2
Кабачок + чесночок.
3 кг кабачков,
350г томатной пасты,
0,5 ст. измельченного чеснока,
1 ст. сахара,
350г подсолнечного масла,
2 ст. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
1 ст. воды,
70г уксуса.
В кастрюлю складываем пропущенные через мясорубку кабачок,томатную пасту, сахар, соль, масло, воду и варим 30 мин. Добавляем чеснок, перец, уксус и варим еще 10 мин. Горячим по банкам и закатать.
Кабачок + чесночок.
3 кг кабачков,
350г томатной пасты,
0,5 ст. измельченного чеснока,
1 ст. сахара,
350г подсолнечного масла,
2 ст. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
1 ст. воды,
70г уксуса.
В кастрюлю складываем пропущенные через мясорубку кабачок,томатную пасту, сахар, соль, масло, воду и варим 30 мин. Добавляем чеснок, перец, уксус и варим еще 10 мин. Горячим по банкам и закатать.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 364
- Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:35
- Меня зовут: Светлана
- Район проживания: Мотовилихинский
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 25 раз
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Острые закуски из кабачков
Обязательно на следующий год попробую, в этом году с кабачками была настоящая беда, только на оладушки и хватило
-
- Сообщения: 37
- Зарегистрирован: 26 мар 2014, 15:49
- Меня зовут: Екатерина
- Район проживания: дзержинский
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 28 раз
- Поблагодарили: 8 раз
Re: Острые закуски из кабачков
Обязательно попробую оба рецепта. Вот еще один.
Кабачков - 3 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
сахар -150-200 г
соль - 2 ст. ложки с верхом
уксус - 100г 9%
масло - 100г
чеснок -2 головки (от размера зависит степень остроты)
заправка для корейской морковки - 1 упаковка
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки( можно и на обыкновенной), лук тонко покрошить, чеснок через чеснокодавилку. Все соединить и осторожно хорошо перемешать. Разложить в банки и стерилизовать. А можно сразу отведать.
Кабачков - 3 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
сахар -150-200 г
соль - 2 ст. ложки с верхом
уксус - 100г 9%
масло - 100г
чеснок -2 головки (от размера зависит степень остроты)
заправка для корейской морковки - 1 упаковка
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки( можно и на обыкновенной), лук тонко покрошить, чеснок через чеснокодавилку. Все соединить и осторожно хорошо перемешать. Разложить в банки и стерилизовать. А можно сразу отведать.
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 95
- Зарегистрирован: 12 июл 2012, 23:42
- Меня зовут: попова марина михайл
- Район проживания: пермь, кировский
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 46 раз
Re: Острые закуски из кабачков
Икра из свеклы
2кг помидор
2кг моркови
2кг лука
1кг свеклы
Все пропустить через мясорубку добавить
растительного масла 0,6 литра
сахар пол стакана
чеснок 4 зубчика натереть на мелкой терке
красный молотый перец пол чайной ложки
черный молотый пол чайной ложки
эссенций 2 чайной ложки
все варить два часа
входить все в пол литровые банки примерно 10 штук
Очень вкусно.
2кг помидор
2кг моркови
2кг лука
1кг свеклы
Все пропустить через мясорубку добавить
растительного масла 0,6 литра
сахар пол стакана
чеснок 4 зубчика натереть на мелкой терке
красный молотый перец пол чайной ложки
черный молотый пол чайной ложки
эссенций 2 чайной ложки
все варить два часа
входить все в пол литровые банки примерно 10 штук
Очень вкусно.