Маринованные огуцы с красной смородиной
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 15:52
- Меня зовут: Марина
- Район проживания: Нытва
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Маринованные огуцы с красной смородиной
Дорогие Форумчанки ! Кто пробовал мариновать огурцы с красной смородиной (или соком красной смородины) ? Поделитесь пожалуйста опытом и рецептиками. Стоит ли попробовать ? В этот год ее уродилось много. Желе уже сделала. Вот на огурцы еще хочу пустить.
-
- Аттестованный организатор
- Сообщения: 12092
- Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:54
- Закупки организатора
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Дзержинский
- Телефон организатора: +7902-47-1-0669
- Благодарил (а): 2214 раз
- Поблагодарили: 1290 раз
Re: Маринованные огуцы с красной смородиной
А рецептом желе можно поделиться, у меня все время сок получается?
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 218
- Зарегистрирован: 18 сен 2012, 15:52
- Меня зовут: Марина
- Район проживания: Нытва
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 13 раз
- Поблагодарили: 58 раз
Re: Маринованные огуцы с красной смородиной
kangaroo писал(а):А рецептом желе можно поделиться, у меня все время сок получается?
Татьяна здравствуйте ! Я готовила по рецепту из инета. Тлько воды брала поменьше, примерно 300-400 мл., процеживала не через марлю, а через ситцевую ткань, чтобы сок был попрозрачней, варила так же около получаса. Горячим разлила по банкам. Сверху сахар не сыпала. Остыло в банках при комнатной температуре. Потом закрыла крышками, поставила в холодильник. Все очень хорошо схватилось. А еще лучше делать желе с красной и белой смородиной вместе. Цвет будет такой приятный, розовый. И желе будет гуше, т.к. в белой смородине косточек больше. У меня сейчас нет белой смородины. А раньше мы с мамой так делали.
Вот рецепт из инета:
Ингредиенты для желе из красной смородины:сахар-песок – 1 кг; свежая красная смородина – 1 кг; вода – 500 мл.
Рецепт желе из красной смородины:
1. Ягоду перебираем и, если позволяет время, отделяем от веточек.
2. Затем складываем их в большую миску и заливаем холодной водой. Пропорции рассчитываем так: на каждый килограмм смородины – полулитровая баночка воды.
3. Ставим на плиту и доводим ягоду до кипения, но так, чтобы она не успела закипеть.
4. Процеживаем полученный раствор, и смородину откидываем на сито.
5. Деревянной лопаточкой протираем ягоды над процеженным раствором, чтобы выделившийся сок стекал в него.
6. После этого оставшийся от смородины и стебельков жмых перекладываем в четыре слоя марли и тщательно отжимаем.
7. Когда смесь воды и сока немного охладится, фильтруем так же через 4 слоя марлечки.
8. Далее высыпаем в отфильтрованную жидкость сахарный песок и ставим на огонь.
9. Варим будущее желе около получаса.
10. Горячее желе разливаем по стерилизованным банкам, насыпаем сверху в каждую порцию по 1 ст.л. сахара и сразу закатываем.