Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП14 Сбор заказов с 11 июня до 12.00 17 июня

Модератор: NatSan

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 52577
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2552 раза
Поблагодарили: 1215 раз

Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП14

Сообщение PetrovaT » 10 июн 2024, 23:45

Второй пост данной темы является Публичной офертой, в которой содержатся все существенные условия Агентского договора об организации Совместной закупки в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ. В случае согласия с условиями предлагаемой Публичной оферты, Агентский Договор об организации Совместной закупки считается заключенным с момента совершения Вами всех необходимых действий, указанных в Публичной оферте, и означает Ваше согласие со всеми без исключения условиями Договора об участии в Совместной закупке



Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП14


Изображение


Приглашаю принять участие в закупке продуктов для паназиатской кухни, соусов, лапши и панировки.
С этими продуктами порадовать семью блюдами "как в ресторане" проще простого


Каталоги

Водоросли, имбирь, кунжут
Соусы, паста
Лапша, рисовая бумага, лепешки, панировка
Кокосовое молоко, сливки

Закупка собирается совместно с:
Как в ресторане. Консервация и бакалея. СП14 »
Как в ресторане. Сиропы и топпинги Spoom для коктейлей, чая и кофе. СП14 »

Информация о товаре

Поставщик местный, работающий с ресторанами и кафе г. Перми.
 Паназиатская кухня
Выражение «паназиатская кухня» настолько вошло в обиход, что мы редко задумывается о его изначальном смысле. На самом деле, здесь происходит некоторая путаница и подмена понятий. Применительно к ресторанным заведениям «пан» относится к меню, которое объединяет ассортимент блюд одной географической общности, соответственно, паназиатская кухня включает в себя особые блюда разных народов и культур со всего азиатского континента.

Азиатскую кухню можно разделить на четыре основные категории в зависимости от ее расположения на континенте: западную – страны Ближнего Востока, центрально азиатскую, которая включает кухню стран Средней Азии и Казахстана, южноазиатская представлена главным образом Индийской, а восточноазиатская объединяет кулинарные традиции Китая, Японии, Кореи, Тайваня, Тайланда, Вьетнама и даже Монголии. Таким образом, в меню ресторана паназиатской кухни могут легко соседствовать узбекский плов, тайская лапша, индийское карри и ливанский бабагануш. Звучит эклектично, но формальная логика соблюдена.

В реальности рестораны паназиатской кухни объединяют блюда какой-то одной части Азии, чаще всего – Юго-Восточной. Вместо того, чтобы выбирать между китайским и вьетнамским рестораном, гость делает выбор блюд из разных азиатских стран: пад-тай из Таиланда, кантонские пельмени с креветками или знаменитый вьетнамский фо.

Но есть еще один формат, который называется «азиатский фьюжн».
В таких заведениях предлагают смесь двух или более азиатских культур в каждом пункте меню. Например, в традиционном китайском блюде использованы южноиндийские ингредиенты, тайский суп подается с корейским кимчи. Азиатский фьюжн сочетает в себе лучшее из двух или более культурных миров и всегда расширяет вкусовые и ароматические палитры блюд до совершенно нового уровня. Шеф-повар пользуется этой возможностью самовыражения, предоставляя гостям уникальные и оригинальные блюда, новые вкусы и кулинарные впечатления.

Вот и получается, что привычная нам паназиатская кухня на самом деле в значительной степени – настоящий азиатский фьюжн.

 Про соусы
С точки зрения ингредиентов паназиатской кухни, особенно ее юго-восточного направления, особое место занимают готовые соусы.

Весь ассортимент просто невозможно охватить, но существует необходимый и достаточный минимум, который закрывает большинство потребностей профессиональной кухни, позволяя шефу создавать как традиционные блюда, так и фьюжн-версии.

Рыбный, устричный и все варианты соевого соуса (темный, светлый, густой) являются продуктами глубокой ферментации соответствующих ингредиентов. Они избыточно соленые, устричный и рыбный - с резким запахом, но их задача – внести в блюдо вкус умами, то есть объединить разрозненные вкусы и ароматы ингредиентов, входящих в блюдо, в единую гармоничную палитру. Эти соусы добавляют на любом этапе приготовления: в маринады, при термической обработке, в готовые блюда и салатные заправки. Их применение выходит за границы паназиатской кухни, эти соусы стали распространенными усилителями вкуса даже в такой консервативной кулинарной культуре, как итальянская.
Два из этих соусов – соевый и рыбный, смешанные с сахарами и рисовым вином, образуют японский соус терияки. В названии объединены два японских слова: «тери» - блеск, и «яки» - гриль или жаркое. Терияки чаще всего используется в качестве маринада или глазури в сочетании с продуктами на гриле, но его также можно использовать при приготовлении в духовке, в сковороде на плите, в мультиварке и в воке, сбрызнуть им тарелку непосредственно перед подачей или использовать в качестве соуса для макания, например, креветок или кебабов. Он прекрасно дополняет говяжий фарш в гамбургере и может использоваться вместо соуса барбекю для ребрышек.

Соус хойсин – густой, ароматный, пряно-сладкий и немного острый, известен как соус для смазывания блинчиков к утке по-пекински. Из-за высокого содержания сахара он идеально подходит для глазирования мяса, и его часто называют «китайский соус барбекю». Используется в азиатских овощных блюдах и маринадах.

Соус Шрирача появился на международном рынке в 1980-х годах, но быстро стал острым соусом №1 благодаря уникальному сложному, притягательному и в то же время универсальному вкусу. Чуть вязкая консистенция соуса позволяет легко регулировать с его помощью степень остроты готового блюда, от майонеза и маринадов до блюд из яиц и коктейлей.

Соус Кимчи можно считать альтернативой соусу Шрирача, но нельзя забывать, что его вкус более запоминающийся, характерный и придает блюдам узнаваемый вкус корейской еды.

Сладкий чили соус, хоть и называется «для курицы», абсолютно универсален в использовании. Это и самостоятельный соус для обмакивания (дип) и добавка в маринады и салатные заправки. Используйте его как альтернатива в меру острой горчице, добавьте в майонез или в сливочный сыр.

Ореховый соус заслуживает особого внимания. Семена и масло кунжута формируют его яркий, насыщенный вкус, арахис создает текстуру. Консистенция майонеза позволяет использовать ореховый соус в салатах, для обмакивания свежих и запеченных овощей, создания уникальных сэндвичей и бургеров. А отсутствие яиц делает его отличным предложением для веганов.

 Про имбирь
Маринованный имбирь (гари) с его кисло-сладким, чуть острым освежающим вкусом считается неотъемлемой частью сервировки суши, ролов и сашими. Японское название «гари» является звукоподражанием звуку, который издает имбирь, когда его надкусывают.

Многие уверены, что имбирь предназначен для предотвращения отравления сырой рыбой или морепродуктами. Различные соединения, содержащиеся в имбире, обладают некоторыми противомикробными свойствами, но вряд ли они помогут, если для приготовления были использованы продукты не надлежащего качества.

Главная задача маринованного имбиря – очищать, освежать вкусовые рецепторы, «стирать» с языка вкус съеденного, позволяя максимально насладиться следующим кусочком.

Какой имбирь выбрать: розовый или белый/бежевый? По сути, это один и тот же продукт: ломтики молодого имбиря, замаринованные в рисовом уксусе с добавлением сахара и соли. С точки зрения технологии, это именно маринованный продукт, а не ферментированный. Некоторые шефы принимают решение в зависимости от цвета посуды для сервировки или подают и тот, и другой в одном блюде. Но чаще всего используют тот, который есть под рукой.

Имбирь, приготовленный в Японии традиционным способом, с добавлением молодых побегов, имеет розоватый «лососевый» оттенок, который, к сожалению, при хранении очень быстро теряется, и гари становится коричневато-бежевым. Чтобы избежать обесцвечивания, в маринад добавляли листья травяного растения красной периллы (шисо), которые влияют не только на цвет, но и на вкус.

В промышленном производстве имбирь подкрашивают либо искусственным красителем E124 (кошениль красный), либо свеклой.

В белый/бежевый имбирь часто добавляют метабисульфит натрия, чтобы избежать естественного потемнения продукта до коричневого цвета. Эта добавка является аллергеном, и ее наличие должно быть указано на упаковке.

Обычно подают 10 г гари на порцию суши, однако гастрономический потенциал маринованного имбиря не ограничивается суши: добавьте его в блюда с лапшой или крупами, в поке-боул, в стир-фрай, в овощные гарниры и салаты. Помните, что вкус маринованного имбиря мягче, чем свежего, и добавлять его надо в конце приготовления или в готовое блюдо.


Отзывы о товаре и хвасты

Хвастики на Микае: »

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 52577
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2552 раза
Поблагодарили: 1215 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП14

Сообщение PetrovaT » 10 июн 2024, 23:46

Контакты

Организатор: Татьяна
Телефон для связи: 9519377047


Прежде, чем что-либо заказать:

  1. Заполните: Поле "Контактная информация / Доверенные лица:" в Профиле » укажите Ваши: номер телефона, Фамилию Имя Отчество по паспорту, иначе Ваш заказ не будет принят.Также Вы можете указать здесь ФИО и телефон(ы) доверенных лиц, которые могут получать Ваши заказы в ЦВ. Это поле доступно только Организаторам СП в которых Вы участвуете.
  2. Прочтите:
    - тему F.A.Q. Это должен знать каждый »
    - и Правила форума »

  • Участнику запрещено связываться с фирмой-поставщиком, все вопросы решаются исключительно через Организатора закупки
  • Внимательно следите за состоянием закупки, самостоятельно удаляйте лишнее из заказа, если вам нужна 1 позиция, в заказе должна быть только одна, если несколько - добавьте столько позиций, сколько нужно.
  • Замены и пожелания пишите ТОЛЬКО в "комментариях" в разделе "Мои заказы" ».
  • После перечисления денег на карту обязательно заполните графу "информация об оплате" в разделе "Мои заказы" »: укажите дату-время-сумму-Имя Отчество Фамилия держателя карты. В поле "Комментарии" можно указать номер устройства и 4 последние цифры номера карты (при оплате через банкомат/терминал) и другую информацию (при оплате через другие каналы).
  • Выдача заказов и запись на доставку » по районам, городам ПК По умолчанию все заказы доставляются в Центр Выдачи Заказов (бесплатно), выдача заказов производится по паспорту или его копии тем, кто указал в профиле свое ФИО.



Условия закупки:
1. Закупка проводится: с 11 июня до 12.00 17 июня Оплата закупки - 17-18 июня. Срок сдачи заказов в ЦВ Центральный - 18-19 июня
2. Минималка: 10000 руб.
3. Сбор рядами: ряды есть.
4. Ценообразование: цена опт.+ орг.сбор (15%, но не менее 20 руб. за весь заказ от одного Участника)
5. Транспортные расходы: нет
6. Оплата: на карту СБ в течение 1 дня после смены статуса на "включено в счет".
  • Участникам, планирующим произвести оплату через банкоматы, киоски, операциониста, с карты другого банка, настоятельно рекомендуется делать это в первый день, поскольку в соответствии с п. 2.26 Правил форума Днем оплаты закупки считается день зачисления средств на счет Организатора.
  • В соответствии с п. 6.5.21 Правил форума Организатор имеет право не привозить заказы в ЦВ до тех пор, пока заказ не будет полностью оплачен Участником.
7. Предоплата: 100% стоимости на карту сбербанка.
8. Штрафы: В случае, если участник не оплатил заказ в сроки, указанные организатором в теме по закупке, орг.сбор для такого участника повышается до 30%. В соответствии с п. 6.5.5 Правил форума, организатор вправе внести участника, не оплатившего заказ, в Черный список.
Риски:
9. Пересорт: Пересорта нет.
10. Брак: брака нет
11. В случае если по личным обстоятельствам (больничный лист, командировка, свадьба и проч.) я не могу вести закупку, то за меня все необходимые действия (ответы на сообщения в теме/сбор заказов/получение груза/разбор заказов/привоз в ЦВ/решение индивидуальных вопросов) во время моего отсутствия выполняет- ульяна-ефремова.

Оформив заказ, вы подтверждаете, что прочли все изложенное выше и согласились с условиями закупки.
Вопросы по закупке задавайте в теме. :hi:

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 52577
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2552 раза
Поблагодарили: 1215 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП14 Сбор заказов с 11 июня до 12.00 17 июня

Сообщение PetrovaT » 10 июн 2024, 23:52



[+] Таблица заказов:



[−] Образцы заказанных товаров:

Наименование: Сироп Фисташка Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание:

Наименование: Лапша пшеничная Udon CПП 400 г
Цена: 65 руб.
Описание: Лапша изготовлена по традиционному азиатскому рецепту из отборной пшеничной муки. Быстро варится и хорошо пропитывается вкусом бульона или соуса. Рекомендации по приготовлению: варить 3 минуты и после варки промыть холодной водой. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, вода, соль. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 730 суток. С этим товаром покупают

Наименование: Лапша гречневая Soba CПП 400 г
Цена: 65 руб.
Описание: Лапша с добавлением гречневой муки изготовлена по традиционному азиатскому рецепту, быстро варится и хорошо пропитывается вкусом бульона или соуса. Состав: мука пшеничная хлебопекарная высшего сорта, мука гречневая, вода, соль. Рекомендации по приготовлению: варить 3 минуты и после варки промыть холодной водой. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 730 суток.

Наименование: Сироп Малина Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание: Сироп Малина Spoom имеет выраженный аромат и сладко-кислый насыщенный малиновый вкус. Его можно использовать в лимонадах, алкогольных коктейлях, милкшейках, йогуртовых смузи, в горячих и холодных чаях, а также в качестве дополнения для блинчиков, мороженого и десертов. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 900 суток.

Наименование: Сироп Баббл Гам Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание: Сироп Баббл Гам Spoom розового цвета, замутненный. Имеет выраженный узнаваемый сладкий вкус и аромат жвачки «бубль гум». Подходит для милкшейков, лимонадов и смузи. Хорошо сочетается с крепким алкоголем: например, с водкой или ромом. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 900 суток.

Наименование: Сироп Мохито Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание: Сироп Мохито Spoom имеет сбалансированный вкус мяты, лайма, сахара и аромат ментола. Рекомендации по применению: в дополнение к разнообразным мохито, можно использовать сироп для освежающих летних лимонадов, чая, фруктовых смузи или пуншей. Можно комбинировать сироп с фруктовыми или ягодными вкусами. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 900 суток.

Наименование: Паста Том Ям Aroy-D 400 г, Таиланд
Цена: 270 руб.
Описание: Паста Том Ям Aroy- D – традиционный ингредиент блюд азиатской, в частности, тайской кухни. Имеет острый кисло-сладкий вкус. Состав: лемонграсс 24%, соевое масло, сахар, лук-шалот, галангал, красный перец чили сушеный, чеснок, мякоть тамаринда, соль, регулятор кислотности лимонная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, рыбный соус (анчоус, соль, вода), креветочная паста (креветки, соль), каффир-лайм. Рекомендации по применению: - для острого тайского супа Том ям - в качестве приправы для маринада или соуса к мясу, рыбе, спринг-роллам. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 730 суток.

Наименование: Основа для напитков Манго-Маракуйя Agrana Fruit 1 кг, бутылка, пластик
Цена: 535 руб.
Описание: Основа для приготовления напитков Манго-Маракуйя Agrana Fruit - это экзотический букет тропических фруктов. Нектар медового манго из сорта Альфонсо и свежей маракуйи с приятной кислинкой. Отлично сочетается с натуральной гвоздикой и корицей при добавлении в горячие напитки. Рекомендации по применению: Залить горячей или холодной водой в пропорции 1:5 (из 1л основы получается 5л согревающего фруктового пунша или освежающего лимонада). Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 270 суток. После вскрытия 30 суток при температуре от +2oC до +25oC.

Наименование: Основа для напитков Мандарин-Юзу Agrana Fruit 1 кг, бутылка, пластик
Цена: 635 руб.
Описание: Сочный освежающий мандарин в сочетании с экзотическим премиальным фруктом Юзу с его незабываемыми, ненавязчивыми цветочно-цитрусовыми нотами. Идеально сочетается с такими комплиментами к напитку как имбирь, мед, грейпфрут, слива. Рекомендации по применению: Залить горячей или холодной водой в пропорции 1:5 (из 1л основы получается 5л согревающего фруктового пунша или освежающего лимонада). Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 270 суток. После вскрытия 30 суток при температуре от +2oC до +25oC.

Наименование: Соус соевый Сэн Сой классический 1 л пластик
Цена: 165 руб.
Описание: Соус соевый Сэн Сой - превосходная приправа к блюдам из овощей, птицы и мяса. Придаст тонкий аромат и изысканный вкус любым гарнирам, пельменям и даже яичнице. Можно как добавлять в уже готовые блюда, так и использовать для их приготовления (жарки, тушения, маринования). Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 540 суток.

Наименование: Сироп Апельсин Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание: Сироп Апельсин Spoom насыщенного оранжевого цвета с ароматом цедры и выраженным цитрусовым вкусом. Подходит для лимонадов, фруктовых и ягодных смузи, алкогольных и безалкогольных напитков, сорбетов и желе. Хорошо сочетается с белыми и игристыми винами. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 900 суток.

Наименование: Аджика 1 кг, ведро, пластик
Цена: 174 руб.
Описание: Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 365 суток

Наименование: Имбирь белый маринованный 1 кг нетто/1,4 кг пакет, Китай
Цена: 169 руб.
Описание: Вес нетто: 1 кг. Имбирь белый маринованный сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом обретает более насыщенный аромат и изысканный пряный вкус по сравнению с молодыми корешками. Маринованный имбирь часто используется в блюдах паназиатской кухни. Рекомендации по применению: - подается к суши и роллам, смягчает резкий вкус и запах рыбы; - добавляется в овощные блюда и салаты. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 540 суток.

Наименование: Оливки без косточки калибр 340/360 - 300 мл/сухой вес 90 г, ж/б, Botanica, Испания
Цена: 102 руб.
Описание: Сухой вес 90 г. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 1095 суток.

Наименование: Маслины без косточки калибр 340/360 - 300 мл/сухой вес 90 г, ж/б, Botanica, Испания
Цена: 98 руб.
Описание: Сухой вес 90 г. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 1095 суток.

Наименование: Сироп Чёрная смородина Spoom 1л стекло
Цена: 340 руб.
Описание: Сироп Чёрная смородина Spoom имеет выраженный узнаваемый аромат и вкус спелых ягод черной смородины с легкой кислинкой. Рекомендации по применению: подходит для освежающих лимонадов, холодного или горячего чая, кофе, смузи и пуншей. Хорошо сочетается с белыми и игристыми винами, крепким алкоголем, а также светлым или темным пивом. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 900 суток.



Вернуться в «Продукты»