Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11 Выдача заказов в ЦВ с 5 апреля

Модератор: NatSan

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11

Сообщение PetrovaT » 29 мар 2024, 17:36

Второй пост данной темы является Публичной офертой, в которой содержатся все существенные условия Агентского договора об организации Совместной закупки в соответствии с п. 2 ст. 437 ГК РФ. В случае согласия с условиями предлагаемой Публичной оферты, Агентский Договор об организации Совместной закупки считается заключенным с момента совершения Вами всех необходимых действий, указанных в Публичной оферте, и означает Ваше согласие со всеми без исключения условиями Договора об участии в Совместной закупке



Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11


Изображение


Приглашаю принять участие в закупке продуктов для паназиатской кухни, соусов, лапши и панировки.
С этими продуктами порадовать семью блюдами "как в ресторане" проще простого


Каталоги

Водоросли, имбирь, кунжут
Соусы, паста
Лапша, рисовая бумага, лепешки, панировка
Кокосовое молоко, сливки

Закупка собирается совместно с:
Как в ресторане. Консервация и бакалея. СП11 »
Как в ресторане. Сиропы и топпинги Spoom для коктейлей, чая и кофе. СП11 »

Информация о товаре

Поставщик местный, работающий с ресторанами и кафе г. Перми.
 Паназиатская кухня
Выражение «паназиатская кухня» настолько вошло в обиход, что мы редко задумывается о его изначальном смысле. На самом деле, здесь происходит некоторая путаница и подмена понятий. Применительно к ресторанным заведениям «пан» относится к меню, которое объединяет ассортимент блюд одной географической общности, соответственно, паназиатская кухня включает в себя особые блюда разных народов и культур со всего азиатского континента.

Азиатскую кухню можно разделить на четыре основные категории в зависимости от ее расположения на континенте: западную – страны Ближнего Востока, центрально азиатскую, которая включает кухню стран Средней Азии и Казахстана, южноазиатская представлена главным образом Индийской, а восточноазиатская объединяет кулинарные традиции Китая, Японии, Кореи, Тайваня, Тайланда, Вьетнама и даже Монголии. Таким образом, в меню ресторана паназиатской кухни могут легко соседствовать узбекский плов, тайская лапша, индийское карри и ливанский бабагануш. Звучит эклектично, но формальная логика соблюдена.

В реальности рестораны паназиатской кухни объединяют блюда какой-то одной части Азии, чаще всего – Юго-Восточной. Вместо того, чтобы выбирать между китайским и вьетнамским рестораном, гость делает выбор блюд из разных азиатских стран: пад-тай из Таиланда, кантонские пельмени с креветками или знаменитый вьетнамский фо.

Но есть еще один формат, который называется «азиатский фьюжн».
В таких заведениях предлагают смесь двух или более азиатских культур в каждом пункте меню. Например, в традиционном китайском блюде использованы южноиндийские ингредиенты, тайский суп подается с корейским кимчи. Азиатский фьюжн сочетает в себе лучшее из двух или более культурных миров и всегда расширяет вкусовые и ароматические палитры блюд до совершенно нового уровня. Шеф-повар пользуется этой возможностью самовыражения, предоставляя гостям уникальные и оригинальные блюда, новые вкусы и кулинарные впечатления.

Вот и получается, что привычная нам паназиатская кухня на самом деле в значительной степени – настоящий азиатский фьюжн.

 Про соусы
С точки зрения ингредиентов паназиатской кухни, особенно ее юго-восточного направления, особое место занимают готовые соусы.

Весь ассортимент просто невозможно охватить, но существует необходимый и достаточный минимум, который закрывает большинство потребностей профессиональной кухни, позволяя шефу создавать как традиционные блюда, так и фьюжн-версии.

Рыбный, устричный и все варианты соевого соуса (темный, светлый, густой) являются продуктами глубокой ферментации соответствующих ингредиентов. Они избыточно соленые, устричный и рыбный - с резким запахом, но их задача – внести в блюдо вкус умами, то есть объединить разрозненные вкусы и ароматы ингредиентов, входящих в блюдо, в единую гармоничную палитру. Эти соусы добавляют на любом этапе приготовления: в маринады, при термической обработке, в готовые блюда и салатные заправки. Их применение выходит за границы паназиатской кухни, эти соусы стали распространенными усилителями вкуса даже в такой консервативной кулинарной культуре, как итальянская.
Два из этих соусов – соевый и рыбный, смешанные с сахарами и рисовым вином, образуют японский соус терияки. В названии объединены два японских слова: «тери» - блеск, и «яки» - гриль или жаркое. Терияки чаще всего используется в качестве маринада или глазури в сочетании с продуктами на гриле, но его также можно использовать при приготовлении в духовке, в сковороде на плите, в мультиварке и в воке, сбрызнуть им тарелку непосредственно перед подачей или использовать в качестве соуса для макания, например, креветок или кебабов. Он прекрасно дополняет говяжий фарш в гамбургере и может использоваться вместо соуса барбекю для ребрышек.

Соус хойсин – густой, ароматный, пряно-сладкий и немного острый, известен как соус для смазывания блинчиков к утке по-пекински. Из-за высокого содержания сахара он идеально подходит для глазирования мяса, и его часто называют «китайский соус барбекю». Используется в азиатских овощных блюдах и маринадах.

Соус Шрирача появился на международном рынке в 1980-х годах, но быстро стал острым соусом №1 благодаря уникальному сложному, притягательному и в то же время универсальному вкусу. Чуть вязкая консистенция соуса позволяет легко регулировать с его помощью степень остроты готового блюда, от майонеза и маринадов до блюд из яиц и коктейлей.

Соус Кимчи можно считать альтернативой соусу Шрирача, но нельзя забывать, что его вкус более запоминающийся, характерный и придает блюдам узнаваемый вкус корейской еды.

Сладкий чили соус, хоть и называется «для курицы», абсолютно универсален в использовании. Это и самостоятельный соус для обмакивания (дип) и добавка в маринады и салатные заправки. Используйте его как альтернатива в меру острой горчице, добавьте в майонез или в сливочный сыр.

Ореховый соус заслуживает особого внимания. Семена и масло кунжута формируют его яркий, насыщенный вкус, арахис создает текстуру. Консистенция майонеза позволяет использовать ореховый соус в салатах, для обмакивания свежих и запеченных овощей, создания уникальных сэндвичей и бургеров. А отсутствие яиц делает его отличным предложением для веганов.

 Про имбирь
Маринованный имбирь (гари) с его кисло-сладким, чуть острым освежающим вкусом считается неотъемлемой частью сервировки суши, ролов и сашими. Японское название «гари» является звукоподражанием звуку, который издает имбирь, когда его надкусывают.

Многие уверены, что имбирь предназначен для предотвращения отравления сырой рыбой или морепродуктами. Различные соединения, содержащиеся в имбире, обладают некоторыми противомикробными свойствами, но вряд ли они помогут, если для приготовления были использованы продукты не надлежащего качества.

Главная задача маринованного имбиря – очищать, освежать вкусовые рецепторы, «стирать» с языка вкус съеденного, позволяя максимально насладиться следующим кусочком.

Какой имбирь выбрать: розовый или белый/бежевый? По сути, это один и тот же продукт: ломтики молодого имбиря, замаринованные в рисовом уксусе с добавлением сахара и соли. С точки зрения технологии, это именно маринованный продукт, а не ферментированный. Некоторые шефы принимают решение в зависимости от цвета посуды для сервировки или подают и тот, и другой в одном блюде. Но чаще всего используют тот, который есть под рукой.

Имбирь, приготовленный в Японии традиционным способом, с добавлением молодых побегов, имеет розоватый «лососевый» оттенок, который, к сожалению, при хранении очень быстро теряется, и гари становится коричневато-бежевым. Чтобы избежать обесцвечивания, в маринад добавляли листья травяного растения красной периллы (шисо), которые влияют не только на цвет, но и на вкус.

В промышленном производстве имбирь подкрашивают либо искусственным красителем E124 (кошениль красный), либо свеклой.

В белый/бежевый имбирь часто добавляют метабисульфит натрия, чтобы избежать естественного потемнения продукта до коричневого цвета. Эта добавка является аллергеном, и ее наличие должно быть указано на упаковке.

Обычно подают 10 г гари на порцию суши, однако гастрономический потенциал маринованного имбиря не ограничивается суши: добавьте его в блюда с лапшой или крупами, в поке-боул, в стир-фрай, в овощные гарниры и салаты. Помните, что вкус маринованного имбиря мягче, чем свежего, и добавлять его надо в конце приготовления или в готовое блюдо.


Отзывы о товаре и хвасты

Хвастики на Микае: »

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11

Сообщение PetrovaT » 29 мар 2024, 17:36

Контакты

Организатор: Татьяна
Телефон для связи: 9519377047


Прежде, чем что-либо заказать:

  1. Заполните: Поле "Контактная информация / Доверенные лица:" в Профиле » укажите Ваши: номер телефона, Фамилию Имя Отчество по паспорту, иначе Ваш заказ не будет принят.Также Вы можете указать здесь ФИО и телефон(ы) доверенных лиц, которые могут получать Ваши заказы в ЦВ. Это поле доступно только Организаторам СП в которых Вы участвуете.
  2. Прочтите:
    - тему F.A.Q. Это должен знать каждый »
    - и Правила форума »

  • Участнику запрещено связываться с фирмой-поставщиком, все вопросы решаются исключительно через Организатора закупки
  • Внимательно следите за состоянием закупки, самостоятельно удаляйте лишнее из заказа, если вам нужна 1 позиция, в заказе должна быть только одна, если несколько - добавьте столько позиций, сколько нужно.
  • Замены и пожелания пишите ТОЛЬКО в "комментариях" в разделе "Мои заказы" ».
  • После перечисления денег на карту обязательно заполните графу "информация об оплате" в разделе "Мои заказы" »: укажите дату-время-сумму-Имя Отчество Фамилия держателя карты. В поле "Комментарии" можно указать номер устройства и 4 последние цифры номера карты (при оплате через банкомат/терминал) и другую информацию (при оплате через другие каналы).
  • Выдача заказов и запись на доставку » по районам, городам ПК По умолчанию все заказы доставляются в Центр Выдачи Заказов (бесплатно), выдача заказов производится по паспорту или его копии тем, кто указал в профиле свое ФИО.



Условия закупки:
1. Закупка проводится: с 29 марта по 3 апреля Оплата закупки - 4-5 апреля. Срок сдачи заказов в ЦВ Центральный - 4-5 апреля
2. Минималка: 10000 руб.
3. Сбор рядами: ряды есть.
4. Ценообразование: цена опт.+ орг.сбор (15%, но не менее 20 руб. за весь заказ от одного Участника)
5. Транспортные расходы: нет
6. Оплата: на карту СБ в течение 1 дня после смены статуса на "включено в счет".
  • Участникам, планирующим произвести оплату через банкоматы, киоски, операциониста, с карты другого банка, настоятельно рекомендуется делать это в первый день, поскольку в соответствии с п. 2.26 Правил форума Днем оплаты закупки считается день зачисления средств на счет Организатора.
  • В соответствии с п. 6.5.21 Правил форума Организатор имеет право не привозить заказы в ЦВ до тех пор, пока заказ не будет полностью оплачен Участником.
7. Предоплата: 100% стоимости на карту сбербанка.
8. Штрафы: В случае, если участник не оплатил заказ в сроки, указанные организатором в теме по закупке, орг.сбор для такого участника повышается до 30%. В соответствии с п. 6.5.5 Правил форума, организатор вправе внести участника, не оплатившего заказ, в Черный список.
Риски:
9. Пересорт: Пересорта нет.
10. Брак: брака нет
11. В случае если по личным обстоятельствам (больничный лист, командировка, свадьба и проч.) я не могу вести закупку, то за меня все необходимые действия (ответы на сообщения в теме/сбор заказов/получение груза/разбор заказов/привоз в ЦВ/решение индивидуальных вопросов) во время моего отсутствия выполняет- ульяна-ефремова.

Оформив заказ, вы подтверждаете, что прочли все изложенное выше и согласились с условиями закупки.
Вопросы по закупке задавайте в теме. :hi:

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11

Сообщение PetrovaT » 29 мар 2024, 17:40



[+] Таблица заказов:



[−] Образцы заказанных товаров:

Наименование: Птитим №122 Pasteroni 400 г
Цена: 54 руб.
Описание: Состав: мука из твердой пшеницы для макаронных изделий высшего сорта, вода питьева. Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки - 13 г, жиры - 1,5 г, углеводы - 70 г; Энергетическая ценность - 350 ккал / 1470 кДж. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 720 суток.

Наименование: Имбирь розовый маринованный 1 кг нетто/1,5 кг пакет, Китай
Цена: 150 руб.
Описание: Имбирь розовый маринованный сохраняет практически все полезные свойства свежего корня, при этом обретает более насыщенный аромат и изысканный пряный вкус по сравнению с молодыми корешками. Розовый имбирь отличается от белого только цветом, который зависит от рецепта маринада. Маринованный имбирь часто используется в блюдах паназиатской кухни. Рекомендации по применению: - подается к суши и роллам, смягчает резкий вкус и запах рыбы; - добавляется в овощные блюда и салаты. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 545 суток. С этим товаром покупают

Наименование: Уксус бальзамический моденский 6% Olitalia 500 мл стекло, Италия
Цена: 301 руб.
Описание: Уксус бальзамический моденский 6% изготовлен из спелого винограда по традиционной итальянской рецептуре. Он придаст неповторимый пикантный вкус салатам, первым блюдам, десертам, маринадам.

Наименование: Уксус бальзамический белый 5,4% Olitalia 500 мл стекло, Италия
Цена: 320 руб.
Описание: Традиционная итальянская рецептура и качество бальзамического уксуса придаст неповторимый пикантный вкус блюдам.

Наименование: Соус Шрирача острый чили Uni-Eagle 815 г пластик, Таиланд
Цена: 375 руб.
Описание: Соус Шрирача острый чили Uni-Eagle изготавливается из копченного острого красного перца. Рекомендации по применению: отлично подходит к блюдам азиатской и европейской кухни: буквально две капли соуса шрирача, добавленные к птице, мясу, бургерам, сэндвичам, овощам или пасте придадут им новый пикантный вкус и аромат. К тому же его можно использовать для маринадов. Состав: перец чили 35%, сахар, вода, чеснок, соль, регулятор кислотности уксусная кислота, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, стабилизатор ксантановая камедь. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 720 суток.

Наименование: Соус рыбный Regal Thai 735 мл стекло, Таиланд
Цена: 310 руб.
Описание: Соус из мелкой рыбы семейства анчоусовых, которую ферментируют и маринуют с добавлением соли. Его добавляют в азиатские блюда вместо соли, для усиления вкуса и насыщенности самого блюда. Состав: экстракт анчоуса, соль, сахар Рекомендации по применению: используют при приготовлении блюд из рыбы, заправки салатов с морепродуктами, заправки гарнира. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 720 суток. После вскрытия употребить в течение 6 месяцев.

Наименование: Соль морская крупная Maitrefoods 1 кг
Цена: 119 руб.
Описание:

Наименование: Тунец филе в масле - 185 г ж/б Il Re del Mare
Цена: 145 руб.
Описание: Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 1095 суток.

Наименование: Тунец филе в собственном соку - 185 г ж/б AQUAMARR, Таиланд
Цена: 145 руб.
Описание: Тунец - одна из важнейших промысловых рыб, отличается высокими вкусовыми и питательными качествами. Мясо тунца отлично подходит для диетического питания: оно богато белками и содержит минимальное количество жиров. Тунец филе собственном соку пользуется большой популярностью среди потребителей, потому как тунец - это один из немногих видов рыб, которые не теряют полезных свойств при консервировании. Его удобно использовать в приготовлении различных блюд, в том числе салатов. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 1080 суток.

Наименование: Анчоусы (килька), филе в подсолнечном масле - 145 г стекло
Цена: 127 руб.
Описание: Состав: рыба, масло подсолнечное, соль, пряности натуральные (гвоздика, сандаловое дерево, тмин, имбирь, кориандр, душистый перец ), сахар, краситель красный свекольный, консерванты: E211, Е202. Пищевая ценность в 100 г продукта (средние значения): белки - 12 г, жиры - 36 г, углеводы – 1г; Энергетическая ценность (калорийность) - 1574 кДж /376 ккал. Условия хранения и срок годности: Температура (4±2)oC; Срок годности 120 суток. После вскрытия хранить при температуре (4±2)oC не более 48 часов в пределах срока годности.

Наименование: Масло Pomace (Санса) Picantel 1 л пластик, Турция
Цена: 560 руб.
Описание: Артикул: 2104102410 Масло Pomace (Санса) Picantel 1 л, Турция В избранное МИН. ЗАКАЗ 1 шт УЗНАТЬ ЦЕНУ Масло Pomace (Санса) - рафинированное масло из оливковых выжимок. 100% оливковое без добавления других сотров масел. Рекомендации по применению: идеально подходит для приготовления блюд на гриле и жарки. Условия хранения и срок годности: Температура от +2oC до +25oC; Срок годности 720 суток.

Наименование: Сахар Ванильный Maitrefoods 1 кг
Цена: 356 руб.
Описание: Сахар Ванильный Maitrefoods имеет текстуру порошка белого цвета с ароматом ванили. Применяется для ароматизации выпечки, кондитерских изделий и различных десертов.


Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11 Стоп ждем счет

Сообщение PetrovaT » 04 апр 2024, 10:15

Стоп

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11 Оплата с 4 апреля до 13.00 5 апреля

Сообщение PetrovaT » 04 апр 2024, 12:21

Оплата с 4 апреля до 13.00 5 апреля

Аватара пользователя
PetrovaT
Администратор
Сообщения: 51683
Зарегистрирован: 13 фев 2012, 19:43
Закупки организатора
Меня зовут: Татьяна
Район проживания: Дзержинский
Телефон организатора: +795193770ч7
Благодарил (а): 2538 раз
Поблагодарили: 1191 раз

Re: Как в ресторане. Продукты паназиатской кухни. СП11 Выдача заказов в ЦВ с 5 апреля

Сообщение PetrovaT » 06 апр 2024, 14:37

в ЦВ с 5 апреля


Вернуться в «Продукты»