Чай высшего качества "ВИНТАЖ"
"Если долго пить чай, могут вырасти крылья." Лу Юй

Дорогие участники!
Приглашаю Вас приобрести продукцию высшего качества: весовой элитный, ароматизированный зелёный и чёрный чай, Пу Эр, Улун, Травяные сборы, Фруктовые смеси, Мате.
А также попробовать новинки чая и кофе из коллекции осень-зима 2023.
И не забудьте приобрести сладости к чаю!
Обязательно загляните в каталог с упаковкой и соберите душевный и вкусный подарок!
Только в этом выкупе скидка 25% на весь чай с добавками.
Приятного выбора!
Приглашаю Вас приобрести продукцию высшего качества: весовой элитный, ароматизированный зелёный и чёрный чай, Пу Эр, Улун, Травяные сборы, Фруктовые смеси, Мате.
А также попробовать новинки чая и кофе из коллекции осень-зима 2023.
И не забудьте приобрести сладости к чаю!
Обязательно загляните в каталог с упаковкой и соберите душевный и вкусный подарок!

Только в этом выкупе скидка 25% на весь чай с добавками.
Приятного выбора!
КАТАЛОГИ
Черный ароматизированный чай, с добавками
Зеленый ароматизированный чай, с добавками
Купажи черного и зеленого чаев
Фруктовые смеси, травяные сборы
Черный чай
Варенье, джемы, мед
Греческие сладости
Лукум, нуга, халва
Цены в каталоге указаны с учетом скидки.
Если какого-то товара не оказалось в каталоге, пишите ссылку на нужную вам модель в теме, буду добавлять в каталоги
Закупка собирается совместно с:
"L*a Ma*r*ca" - Кофе высшего качества! НОВИНКА кофе L*a Ma*r*ca в капсулах! »
Информация о товаре
Сайт поставщика »
Ассортимент чайной компании «Винтаж» насчитывает более 200 сортов чая и более 30 сортов кофе.
Высокое качество чая и кофе не раз подтверждено наградами конкурсов «Продукт года» и «Лучший продукт», проводимых в рамках Международных выставок «WorldFood» и «Продэкспо», проходящих ежегодно в Москве.
Высокое качество чая и кофе не раз подтверждено наградами конкурсов «Продукт года» и «Лучший продукт», проводимых в рамках Международных выставок «WorldFood» и «Продэкспо», проходящих ежегодно в Москве.
Чай из ромашки действительно обладает умеренными антимикробными свойствами и довольно выраженными антитромботическими. Чай с ромашкой очень полезен сердечникам и всем, кто страдает повышенной свертываемостью крови и склонностью к тромбам. Также его можно пить при гриппе и ОРВИ, но только в качестве вспомогательного средства. Для единоличной борьбы с микробами он слабоват.
Чай с мятой обладает успокаивающим действием. Хорошо действует на желудок при повышенной кислотности. А также, по данным последних клинических исследований, обладает свойствами, подавляющими активность вирусов и в определенных случаях противоаллергическим действием.
Главное призвание красного чая каркаде из листьев гибискуса ? снижение артериального давления у людей с 1 и 2 стадией гипертонической болезни. Но напиток нужно использовать осторожно при повышенной кислотности, так как он влияет на желудок. Пить каркаде желательно после еды.
Чай с мятой обладает успокаивающим действием. Хорошо действует на желудок при повышенной кислотности. А также, по данным последних клинических исследований, обладает свойствами, подавляющими активность вирусов и в определенных случаях противоаллергическим действием.
Главное призвание красного чая каркаде из листьев гибискуса ? снижение артериального давления у людей с 1 и 2 стадией гипертонической болезни. Но напиток нужно использовать осторожно при повышенной кислотности, так как он влияет на желудок. Пить каркаде желательно после еды.
Пить чай отличный способ для поддержания физической формы и общего тонуса организма. Чай содержит большое количество полезных веществ, которые помогают нашему организму справляться с вредными привычками и факторами окружающей среды. Причин, по которым не стоит пренебрегать чаем и его свойствами не мало, однако выделим главные из них.
Черный чай борется с лишним весом
В борьбе с лишними килограммами поможет черный чай, потому что именно в нем содержится большое количество природных антиоксидантов, самый мощный из которых катехин. Он стимулирует процесс обмена веществ в организме и отвечает за сжигание лишний калорий. Ежедневное употребление черного чая поможет приобрести стройную фигуру и убрать излишки с проблемных мест.
Черный чай защищает кости и суставы
Когда организм испытывает сильный недостаток в кальции, черный чай обеспечит его всеми необходимыми веществами и минералами. В чае содержится эпигаллокатехин, который борется с образованием остеокластов, разрушающих костную ткань, и, наоборот, стимулирует работу остеобластов, которые отвечают за создание новых костных тканей, благодаря чему кости приобретают прочность и упругость.
Черный чай в профилактике рака
Все те же эпиллокатехины, которые содержатся в чае, защищают ротовую полость от микробов и предотвращают развитие такого опасного заболевание, как рак полости рта.
Чтобы черный чай действительно оказал помощь всему организму, нужно взять за правило пить его не мене 4 раз в сутки, но без добавления молока. Потому что молочный белок нейтрализует действия катехинов и не дает им нормально усваивается в организме.
Ваше здоровье, в ваших руках с чашкой черного чая!
Черный чай борется с лишним весом
В борьбе с лишними килограммами поможет черный чай, потому что именно в нем содержится большое количество природных антиоксидантов, самый мощный из которых катехин. Он стимулирует процесс обмена веществ в организме и отвечает за сжигание лишний калорий. Ежедневное употребление черного чая поможет приобрести стройную фигуру и убрать излишки с проблемных мест.
Черный чай защищает кости и суставы
Когда организм испытывает сильный недостаток в кальции, черный чай обеспечит его всеми необходимыми веществами и минералами. В чае содержится эпигаллокатехин, который борется с образованием остеокластов, разрушающих костную ткань, и, наоборот, стимулирует работу остеобластов, которые отвечают за создание новых костных тканей, благодаря чему кости приобретают прочность и упругость.
Черный чай в профилактике рака
Все те же эпиллокатехины, которые содержатся в чае, защищают ротовую полость от микробов и предотвращают развитие такого опасного заболевание, как рак полости рта.
Чтобы черный чай действительно оказал помощь всему организму, нужно взять за правило пить его не мене 4 раз в сутки, но без добавления молока. Потому что молочный белок нейтрализует действия катехинов и не дает им нормально усваивается в организме.
Ваше здоровье, в ваших руках с чашкой черного чая!
Чай улун – знаменитый китайский чай, который еще часто называют бирюзовым. Сорт улун считается благородным и одним из дорогих и элитных сортов чая, который имеет свою технологию и целую церемонию заваривания.
Ингредиенты:
1 ч. л. чая улун
400 мл кипятка
Рецепт приготовления чая улун:
Приготовление чая улун достаточно долгий процесс, который требует внимательности и концентрации, поэтому необходимо строго следовать рекомендациям по тому, как заваривать чай улун. Все действие происходит в несколько этапов, поэтому разберем каждый из них по отдельности.
1. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до 90⁰ С, поскольку при такой температуре чайный лист отдаст весь свой вкус и аромат, а также свои полезные вещества.
2. Теперь следует нагреть чайник, подержав его над свечой или просто пару раз обдать кипятком. Делать это нужно обязательно, если вы стремитесь получить истинное наслаждение от чая улун. Нагревая чайник необходимо следить за тем, чтобы его стороны были равномерно горячими. Если вы использовали кипяток, то перед тем как засыпать в него чай, заварник необходимо протереть насухо.
3. Последний этап и самый простой – в чайник засыпать чайную ложку чая улун и дать ему настояться в течение 5 минут, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом чая улун.
Ингредиенты:
1 ч. л. чая улун
400 мл кипятка
Рецепт приготовления чая улун:
Приготовление чая улун достаточно долгий процесс, который требует внимательности и концентрации, поэтому необходимо строго следовать рекомендациям по тому, как заваривать чай улун. Все действие происходит в несколько этапов, поэтому разберем каждый из них по отдельности.
1. Необходимо вскипятить воду и дать ей остыть до 90⁰ С, поскольку при такой температуре чайный лист отдаст весь свой вкус и аромат, а также свои полезные вещества.
2. Теперь следует нагреть чайник, подержав его над свечой или просто пару раз обдать кипятком. Делать это нужно обязательно, если вы стремитесь получить истинное наслаждение от чая улун. Нагревая чайник необходимо следить за тем, чтобы его стороны были равномерно горячими. Если вы использовали кипяток, то перед тем как засыпать в него чай, заварник необходимо протереть насухо.
3. Последний этап и самый простой – в чайник засыпать чайную ложку чая улун и дать ему настояться в течение 5 минут, после чего разливаем его по чашкам и наслаждаемся приятным сладковатым вкусом и насыщенным ароматом чая улун.
В результате исследований, проведенных во Франции в 1978 г., у людей с повышенной массой тела, употреблявших пуэр, были зафиксированы следующие результаты. Пациенты, употребляющие пуэр в течение месяца потеряли от 4 до 7 кг., в течение двух месяцев - от 5 до 10 кг., в течение трех месяцев - до 12 кг. Более того, объем талии у пациентов уменьшился на 10-31 см. Это связано с тем, что находящиеся в чае плесневелые грибы аспергиллы имеют в себе продукты микро-ферментации липазы, что дает эффект расщепления жиров. После этого Пуэр все чаще стал использоваться в качестве основы разнообразных диет и программ по снижению веса.
Более того, спазмолитические свойства чая способствуют улучшению перистальтики кишечника. Пуэр является чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пуэр становится почти щелочным чаем и не стимулирует избыточно желудок. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, следует выпивать по 3-4 чашки чая пуэр ежедневно.
Более того, спазмолитические свойства чая способствуют улучшению перистальтики кишечника. Пуэр является чуть ли не единственным чаем, который можно употреблять людям, страдающим язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В результате многолетней выдержки Пуэр становится почти щелочным чаем и не стимулирует избыточно желудок. Для того, чтобы сбросить лишние килограммы, следует выпивать по 3-4 чашки чая пуэр ежедневно.
Бороться с лишним весом не так просто. Это ежедневная и трудная работа над собой. Оказалось, что можно добавить в это испытание своей воли несколько приятных мгновений.
Последние исследования показывают, что белый чай содержит уникальные вещества, способные благоприятно повлиять на процесс расщепления жировых клеток.
Для научных работ выбран экстракт, полученный из чайного дерева. В условиях лаборатории специалистами были выращены жировые клетки человека. Затем эти клетки обработали раствором, содержащим экстракт белого чая. В ходе продолжительных наблюдений исследователи установили, что экстракт повлиял на снижение числа генных проявлений, которые связаны с появлением и ростом жировых клеток.
Пейте чай и худейте с удовольствием!
Последние исследования показывают, что белый чай содержит уникальные вещества, способные благоприятно повлиять на процесс расщепления жировых клеток.
Для научных работ выбран экстракт, полученный из чайного дерева. В условиях лаборатории специалистами были выращены жировые клетки человека. Затем эти клетки обработали раствором, содержащим экстракт белого чая. В ходе продолжительных наблюдений исследователи установили, что экстракт повлиял на снижение числа генных проявлений, которые связаны с появлением и ростом жировых клеток.
Пейте чай и худейте с удовольствием!
Фруктовый чай представляет собой купаж (смесь) разнообразных фруктов, ягод, листьев, цветов и тщательно подобранных натуральных ароматизаторов. В своем составе он не содержит чайных листьев, чем и отличается от чая с добавками. Фруктовые чаи являются отличной альтернативой фруктовым компотам. Они обладают общеукрепляющим действием, благодаря чему пользуются особенной популярностью в странах с холодным климатом.
Преимущества фруктового чая:
-фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ.
-такой чай не содержит кофеина, поэтому он воздействует на организм исключительно мягко и может быть полезен как взрослым, так и детям.
-фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит вам чашку согревающего пунша, а летом послужит превосходным прохладительным напитком.
-фруктовый чай обладает изысканным внешним видом, как в россыпи, так и в чашке.
-ассортимент фруктовых чаев настолько широк, что среди них без труда можно выбрать напиток на любой вкус.
Фруктовые чаи можно принципиально разделить на две категории: с гибискусом и без него.
Гибискус (суданская роза или еще его называют каркаде), является основой большинства видов фруктового чая. Несмотря на свое название, родиной этого изумительного по своей красоте растения считается Юго-Восточная Азия. Сегодня гибискус культивируется не только в Судане, но и в Египте, на островах Цейлон и Ява, в Мексике, Таиланде, Китае и некоторых других странах.
Чай из цветов каркаде (сушеных околоцветников суданской розы — темно-красных мясистых листочков) является национальным напитком на Ближнем Востоке и употребляется с незапамятных времен. В древности чай из суданской розы, или мальвовый чай, служил ритуальным напитком в Древнем Египте и подносился фараонам. По сей день в Судане и Египте каркаде служит неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии.
Полезные свойства этого растения были известны еще много лет назад. Чаи на основе каркаде – настоящий кладезь натуральных полезных веществ, они:
- прекрасно утоляют жажду и тонизируют, так как содержат органические кислоты (например, лимонную кислоту)
- богаты витамином C, благодаря чему обладают общеукрепляющим действием и повышают иммунитет организма
- содержат витамин P, что обусловливает их способность нормализовать кровяное давление и укреплять сосуды
- регулируют обмен веществ (в том числе и холестерина), очищают организм, благотворно влияют на печень и желудок
- могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.
Каркаде дает насыщенный настой яркого рубиново-красного цвета с очень приятной выразительной вишневой кислинкой и освежающим цветочно-фруктовым ароматом. Именно гибискус украшает фруктовый чай соблазнительными гранатовыми оттенками, рождая в его звучании пикантную легкость, а в букете тонкие экзотические нотки.
Обычно компанию гибискусу в букете чаеподобных напитков составляют плоды шиповника и кусочки яблока. Они сглаживают и округляют кислотность и насыщенность, содержащуюся в каркаде.
В отношении фруктовых чаев, без гибискуса - можно сказать следующее: они чрезвычайно полезны и вкусны, так как это в чистом виде собранные дары природы. Вкус и аромат этих напитков зависит не только от входящих в состав ингредиентов, но и от проявленного мастерства при составлении купажа.
Прекрасный выбор в тот момент, когда нет необходимости бодриться и хочется наслаждаться расслабляющим удовольствием, которое нам дарит природа.
Преимущества фруктового чая:
-фруктовый чай содержит много витаминов и полезных для организма веществ.
-такой чай не содержит кофеина, поэтому он воздействует на организм исключительно мягко и может быть полезен как взрослым, так и детям.
-фруктовый чай можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде со льдом. Зимой он заменит вам чашку согревающего пунша, а летом послужит превосходным прохладительным напитком.
-фруктовый чай обладает изысканным внешним видом, как в россыпи, так и в чашке.
-ассортимент фруктовых чаев настолько широк, что среди них без труда можно выбрать напиток на любой вкус.
Фруктовые чаи можно принципиально разделить на две категории: с гибискусом и без него.
Гибискус (суданская роза или еще его называют каркаде), является основой большинства видов фруктового чая. Несмотря на свое название, родиной этого изумительного по своей красоте растения считается Юго-Восточная Азия. Сегодня гибискус культивируется не только в Судане, но и в Египте, на островах Цейлон и Ява, в Мексике, Таиланде, Китае и некоторых других странах.
Чай из цветов каркаде (сушеных околоцветников суданской розы — темно-красных мясистых листочков) является национальным напитком на Ближнем Востоке и употребляется с незапамятных времен. В древности чай из суданской розы, или мальвовый чай, служил ритуальным напитком в Древнем Египте и подносился фараонам. По сей день в Судане и Египте каркаде служит неотъемлемым атрибутом свадебной церемонии.
Полезные свойства этого растения были известны еще много лет назад. Чаи на основе каркаде – настоящий кладезь натуральных полезных веществ, они:
- прекрасно утоляют жажду и тонизируют, так как содержат органические кислоты (например, лимонную кислоту)
- богаты витамином C, благодаря чему обладают общеукрепляющим действием и повышают иммунитет организма
- содержат витамин P, что обусловливает их способность нормализовать кровяное давление и укреплять сосуды
- регулируют обмен веществ (в том числе и холестерина), очищают организм, благотворно влияют на печень и желудок
- могут подаваться как в горячем, так и в холодном виде, не теряя при этом своих полезных свойств.
Каркаде дает насыщенный настой яркого рубиново-красного цвета с очень приятной выразительной вишневой кислинкой и освежающим цветочно-фруктовым ароматом. Именно гибискус украшает фруктовый чай соблазнительными гранатовыми оттенками, рождая в его звучании пикантную легкость, а в букете тонкие экзотические нотки.
Обычно компанию гибискусу в букете чаеподобных напитков составляют плоды шиповника и кусочки яблока. Они сглаживают и округляют кислотность и насыщенность, содержащуюся в каркаде.
В отношении фруктовых чаев, без гибискуса - можно сказать следующее: они чрезвычайно полезны и вкусны, так как это в чистом виде собранные дары природы. Вкус и аромат этих напитков зависит не только от входящих в состав ингредиентов, но и от проявленного мастерства при составлении купажа.
Прекрасный выбор в тот момент, когда нет необходимости бодриться и хочется наслаждаться расслабляющим удовольствием, которое нам дарит природа.
Ройбуш – знаменитый чайный напиток, рецепт, которого был привезен из Южной Африки и сегодня пользуется популярностью во всем мире. Ройбуш – не единственное название этого чая, существуют и другие, например: ройбос, ротбушси, роойсбос, редбуш или редбос. Этот чай унаследовал свое название у растения ройбуш, из которого его и делают.
Ройбуш – небольшое кустовое растение, высотой не более 1,5 метра с тонкими, мягкими листьями, очень похожими на иголки. Именно из этих листьев и готовится прекрасный напиток – чай ройбуш, который обладает удивительный фруктовым ароматом и является богатым источником витаминов и полезных веществ.
Есть разные сорта этого чая, можно встретить как зеленый, так и красный ройбуш. Эти чаи отличаются друг от друга способами обработки. Так, листья зеленого чая ройбуш подвергаются пропариванию сразу же после сбора, что быстро останавливает процесс ферментации и цвет такого чая получается светлым, а вкус более травянистым. В то время как, листья красного чая ройбуш подвергаются естественному процессу ферментации и сушатся на солнце. Цвет чая получается более темным, с красноватым оттенком, а вкус сладковатый.
Несмотря на свои вкусовые качества, ройбуш весьма полезный напиток и особенно ценится в Восточных странах, особенно в Японии. Ройбуш совсем не содержит кофеина, однако, не смотря на это, он отлично бодрит и поддерживает тонус организма. Более того, этот чай является естественным источником глюкозы, а также многих витаминов: натрий и калий, железо, цинк, фтор и кальций.
Многие диетологи признают благоприятное воздействие этого чая на организм и советуют выпивать 2-3 чашки ройбуша в день, чтобы получать суточную дозу в витамине C, а также потребность организма в железе. Чай ройбуш весьма полезен вовремя беременности и кормящим женщинам, а также детям и людям, испытывающим умственные и физические нагрузки. Кроме всего прочего, сочетание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на процессы метаболизма, восстанавливает тонус кожи, укрепляет зубы и кости.
Чай ройбуш одинаково полезен в любое время суток, с утра он придаст вам силы и бодрости, в дневное время поднимет настроение, а вечером поможет успокоить нервную систему, что благоприятно влияет на сон. Пейте чай ройбуш и будьте здоровы!
Ройбуш – небольшое кустовое растение, высотой не более 1,5 метра с тонкими, мягкими листьями, очень похожими на иголки. Именно из этих листьев и готовится прекрасный напиток – чай ройбуш, который обладает удивительный фруктовым ароматом и является богатым источником витаминов и полезных веществ.
Есть разные сорта этого чая, можно встретить как зеленый, так и красный ройбуш. Эти чаи отличаются друг от друга способами обработки. Так, листья зеленого чая ройбуш подвергаются пропариванию сразу же после сбора, что быстро останавливает процесс ферментации и цвет такого чая получается светлым, а вкус более травянистым. В то время как, листья красного чая ройбуш подвергаются естественному процессу ферментации и сушатся на солнце. Цвет чая получается более темным, с красноватым оттенком, а вкус сладковатый.
Несмотря на свои вкусовые качества, ройбуш весьма полезный напиток и особенно ценится в Восточных странах, особенно в Японии. Ройбуш совсем не содержит кофеина, однако, не смотря на это, он отлично бодрит и поддерживает тонус организма. Более того, этот чай является естественным источником глюкозы, а также многих витаминов: натрий и калий, железо, цинк, фтор и кальций.
Многие диетологи признают благоприятное воздействие этого чая на организм и советуют выпивать 2-3 чашки ройбуша в день, чтобы получать суточную дозу в витамине C, а также потребность организма в железе. Чай ройбуш весьма полезен вовремя беременности и кормящим женщинам, а также детям и людям, испытывающим умственные и физические нагрузки. Кроме всего прочего, сочетание минеральных веществ в чае ройбуш благотворно влияет на процессы метаболизма, восстанавливает тонус кожи, укрепляет зубы и кости.
Чай ройбуш одинаково полезен в любое время суток, с утра он придаст вам силы и бодрости, в дневное время поднимет настроение, а вечером поможет успокоить нервную систему, что благоприятно влияет на сон. Пейте чай ройбуш и будьте здоровы!
Все глиняные чайники изготовлены из исинской глины, это знаменитая в Китае глина, которая очень ценится в Китае. Основные ее качества – это высокое содержание каолина, он отвечает за плотность глины.
Именно из глиняных чайников принято пить чай у самых ценителей чая, так как именно глина, из-за своей пористости раскрывает вкус чая, хранит долго тепло.
Преимущества чайников из исинской глины:
1) Данные чайники изготавливаются всегда в ручную именитыми мастерами в очень маленьком количестве 100-150 шт. на весь мир, соответственно если покупатель покупает такой чайник, то скорее всего он больше не встретит ни у кого такую модель.
2) Цвет чайника из исинской глины зависит от цвета глины, при изготовлении чайников из исинской глины не используются красители и краски.
3) У чайников из исинской глины герметичная крышка, которая имеет водяной замок, что позволяет долго держать тепло и не выветриваться аромату.
4) У чайников из исинской глины всегда есть печать, это печать мастера, который делал этот чайник, что говорит о том , что данный чайник сделан в ручную этим мастером, по индивидуальному эскизу этого мастера.
5) Чаще всего у чайника из исинской глины носик и ручка находятся на одном уровне, за счет этого идет тонкая струя, которая не разбрызгивается
Именно из глиняных чайников принято пить чай у самых ценителей чая, так как именно глина, из-за своей пористости раскрывает вкус чая, хранит долго тепло.
Преимущества чайников из исинской глины:
1) Данные чайники изготавливаются всегда в ручную именитыми мастерами в очень маленьком количестве 100-150 шт. на весь мир, соответственно если покупатель покупает такой чайник, то скорее всего он больше не встретит ни у кого такую модель.
2) Цвет чайника из исинской глины зависит от цвета глины, при изготовлении чайников из исинской глины не используются красители и краски.
3) У чайников из исинской глины герметичная крышка, которая имеет водяной замок, что позволяет долго держать тепло и не выветриваться аромату.
4) У чайников из исинской глины всегда есть печать, это печать мастера, который делал этот чайник, что говорит о том , что данный чайник сделан в ручную этим мастером, по индивидуальному эскизу этого мастера.
5) Чаще всего у чайника из исинской глины носик и ручка находятся на одном уровне, за счет этого идет тонкая струя, которая не разбрызгивается
Отзывы о товаре и хвасты
Хвасты будут выставляться здесь: »