Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Отзывы по закупкам продуктов питания: мясо, орехи, фрутилады, чаи и многое другое
Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 28 мар 2020, 20:57

Добрый день!
Буду рада слышать ваши отзывы по закупке Cacava :bye:

Текущая закупка проходит здесь :arrow:
Последний раз редактировалось Анна Михайловна 01 июл 2021, 02:07, всего редактировалось 27 раз.

aver05
Ответственный участник
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 02 фев 2018, 17:15
Меня зовут: Дарья
Район проживания: Свердловский
Телефон организатора: +7
Поблагодарили: 14 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение aver05 » 18 апр 2020, 00:22

Еле остановила мужа с ребёнком, почти весь пакет съели темного шоколада за раз :shock: Молочный шоколад тоже вкусный, немного не привычный вкус, не как обычные плитки с магазина, но тут то я знаю что ем натуральный и без лишних примесей шоколад!!! Спасибо Анна за закупку :give_rose:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 19 апр 2020, 04:04

aver05 писал(а):Еле остановила мужа с ребёнком, почти весь пакет съели темного шоколада за раз :shock: Молочный шоколад тоже вкусный, немного не привычный вкус, не как обычные плитки с магазина, но тут то я знаю что ем натуральный и без лишних примесей шоколад!!! Спасибо Анна за закупку :give_rose:

Дарья, спасибо за отзыв!
Надо брать упаковки побольше :D 100 г это только ночью по одеялом съесть :jokingly:

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 01:36

Добрый день.
Открыт уже третий выкуп, и судя по заказам, думаю можно сказать, что шоколад и какао показали себя!
Я для себя лично, брала шоколад тёмный и молочный, хочу сказать, что этот шоколад явно отличается, от того, что мы берём в магазинах :?
А вообще я любитель белого шоколада, странно, что ещё не заказала :D исправлюсь в этом выкупе. Думаю, белый шоколад тоже не подведёт.

Вновь открыла для себя какао!
Мои дети очень любят какао, а я, как мама "на правильном питании" не люблю несквик )) долгое время была в поисках хорошего натурального какао, чтоб оно было не только вкусным, но и приносило пользу. Остановилась на финском какао, брала упаковками по 1 кг, уходило оно у нас довольно быстро. Учитывая, что детей у меня четверо :P Сама пила его редко, т.к. предпочитаю без сахара, а какао обычно с сахаром и прочими Е.
В этой закупке, девочки, какао без сахара! И абсолютно без добавок, сделано из натуральных какао-бобов.
На чашку 200-250 мл ребёнку достаточно 0.5 ч/л какао порошка, любителям покрепче можно положить больше)) Готовлю на молоке и детям добавляю немного сахар, себе нет. Вкус отличный! Шоколадный. Дети оценили с первой чашки! Сразу заметили разницу, какао полный восторг.
Для любителей какао и горячего шоколада - очень советую попробовать.
Я взяла голландский лайт. Как закончится, попробую взять ещё традиционный.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 01:38

Ещё немного фото с разбора
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:01

Шоколадный фондан
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада (не менее 65% какао)
75 г сливочного масла
3 куриных яиц
60 г сахара
45 г муки
щепотка соли
1 ст.л. муки или какао-порошка для посыпки форм


Приготовление:
Шоколад измельчите и растопите на водяной бане. Добавьте кусочки сливочного масла комнатной температуры и, непрерывно помешивая, доведите до однородного состояния. Дайте шоколадной массе остыть.
С помощью блендера взбейте яйца с сахаром и солью. Активно помешивая, соедините яичную и остывшую шоколадную массы. Не переставая помешивать, просейте в тесто муку.
Формы смажьте маслом, а затем присыпьте мукой или какао-порошком. Разлейте тесто по формам, не заполняя их до краев.
Выпекайте в предварительно разогретой до 180ºС печи в течение 8-10 минут. Готовность фонданов можно определить по внешним признакам: тесто по краям поднимется, а в серединке будет видна ямочка.
Достаньте фонданы из форм, по желанию добавьте шарик мороженого, и подавайте к столу горячими.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:08

Горячий шоколад
Ингредиенты:
20 г тёмного шоколада,
200 мл молока,
взбитые сливки и печенье по вкусу.

Приготовление:
Шоколад измельчите в стружку с помощью ножа. Молоко нагрейте, не доводя до кипения. Добавьте шоколадную стружку и, непрерывно взбивая напиток венчиком, доведите до однородного состояния. Перелейте в кружку, добавьте взбитые сливки, сверху посыпьте крошкой печенья.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:10

Бисквитный торт с малиновым шоколадом
Ингредиенты:
1 ст. муки,
1 ст. сахара,
3 яйца,
щепотка соли,
100 г белого шоколада с малиной,
150 г творожного сыра,
5 ст. л. малинового варенья,
5-10 г сливочного масла,
1/3 ст. воды,
сублимированная клубника или шоколадная крошка для украшения.

Приготовление крема:
1. Шоколад измельчите с помощью ножа и растопите на водяной бане.
2. Добавьте сыр комнатной температуры и 2 ст. л. варенья. Взбейте до однородности.

Приготовление торта:
1. Яйца взбейте в пену с помощью миксера. Небольшими частями добавляйте сахар, продолжая непрерывно взбивать яичную массу.
2. Добавьте просеянную через сито муку и аккуратно перемешайте.
3. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом и залейте в неё тесто. Выпекайте при 180ºC в течение 20-30 минут. Готовность бисквита проверьте с помощью спички или шпажки.
4. Остудите бисквит, разрежьте его пополам.
5. Сделайте пропитку: воду смешайте с 3 ст. ложками варенья. Нанесите её на приготовленные коржи.
6. Оставьте коржи на 15-20 минут, затем равномерно нанесите на них крем. Готовый торт украсьте сублимированной клубникой или шоколадной стружкой.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:15

Моккачино
Вам понадобятся:
180 мл. молока,
15 г тёмного шоколада,
1 шот эспрессо,
сахар по вкусу и желанию.

Приготовление:
Шоколад измельчите с помощью ножа. Добавьте его в горячее молоко и, непрерывно помешивая, варите на маленьком огне до тех пор, пока он полностью не разойдется. Соедините горячий шоколад с одним шотом эспрессо. По желанию добавьте сахар. Наслаждайтесь!
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:19

Трюфели Пасхальные
Ингредиенты:
100 г тёмного шоколада 70 % какао (Колумбия, Tumaco)
100 г белого шоколада с малиной
50 мл воды
30-40 г белого или тёмного шоколада для украшения

Приготовление:
Тёмный шоколад измельчите с помощью ножа, затем растопите на водяной бане. Соедините с тёплой водой и размешайте до однородного состояния.
Взбейте шоколадную массу погружным блендером. Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
Из массы сформируйте конфеты в виде яйца. По консистенции шоколад должен быть как мягкий пластилин, но лепить нужно быстро, так как в руках масса начинает таять.
Белый шоколад с малиной измельчите с помощью ножа. Растопите его на водяной бане. В шоколадную массу аккуратно окуните каждую конфету. Дайте стечь лишнему шоколаду.
Выложите конфеты на пергамент и уберите в холодильник на 20 минут.
С помощью кондитерского мешка украсьте конфеты растопленным белым или тёмным шоколадом. Поставьте конфеты в холодильник примерно на 15 минут.
На заметку:
Шоколад для глазирования можно затемперировать. Тогда конфеты будут выглядеть эстетичнее.
Белый шоколад с малиной можно заменить на белый с клубникой.
Если хотите поэкспериментировать со вкусом начинки, попробуйте использовать любой тёмный шоколад с содержанием какао не менее 70%.
По желанию воду в рецепте можно заменить на молоко.
Нетемперированные конфеты рекомендуем хранить в холодильнике в течение трёх суток.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:21

Шоколадный брауни
Ингредиенты:
200 г тёмного шоколада (70 % какао)
120 г сливочного масла
3 куриных яйца
100 г сахара
100 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли

Приготовление:
Шоколад растопите на водяной бане. Добавьте сливочное масло и, постоянно помешивая, доведите до однородности.
Яйца, сахар и соль взбейте до густотой и пышной массы. Непрерывно помешивая, небольшими порциями влейте в шоколад получившуюся массу.
В муку добавьте разрыхлитель, перемешайте, а затем просейте. Соедините с шоколадной массой.
Застелите форму для выпекания пергаментом или смажьте маслом. Влейте в неё тесто, равномерно распределив его по всей форме.
Выпекайте в духовке в течение 20-25 минут при 180°С.
Достаньте брауни из печи, дайте ему немного остыть. Разрежьте на небольшие квадраты и подавайте к столу.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:23

Льняная каша
Льняная каша – это супер-полезный завтрак. В ней содержится множество витаминов и минералов. А еще, богатая полиненасыщенными жирными кислотами, она способствуют сгоранию насыщенных жиров. Как уверяют диетологи, льняная каша просто необходима для правильного и сбалансированного питания.


Ингредиенты:
1 стакан молока
2 ст. ложки льняной муки
1 ст. ложка голландского какао-порошка
1 ч. ложка мёда
долька какао тёртого по желанию

Приготовление:
В горячее, но не кипящее молоко добавьте сахар и какао-порошок. Хорошенько взбейте венчиком.
Доведите молоко до кипения, убавьте огонь и, постоянно и быстро помешивая, маленькими порциями добавьте льняную муку (лучше просеивать ее в молоко через сито).
Варите в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая, после этого снимите с плиты.
Перелейте кашу в тарелку, сверху посыпьте стружкой какао тёртого.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 04 май 2020, 12:25

Шоколадная овсянка
Ингредиенты:
3 стакан молока
1 стакан овсяных хлопьев
50 г сливочного масла
3 ст. ложки Голландского какао-порошка
сахар по вкусу
щепотка соли
Приготовление:
Доведите молоко до кипения, добавьте какао-порошок, соль и сахар. Хорошенько перемешайте.
Добавьте овсяные хлопья и варите на небольшом огне, постоянно помешивая, в течение 5-10 минут.
В готовую кашу добавьте сливочное масло, перемешайте и дайте ей настояться около 5 мин.

Для приготовления блюд также можно использовать:
-Какао масло
-Какао тёртое
-Какао-бобы
Изображение

Мануйлова Наталья
Сообщения: 99
Зарегистрирован: 28 мар 2014, 19:50
Меня зовут: Наталья
Район проживания: Кировский
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 7 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Мануйлова Наталья » 07 май 2020, 14:20

Доброго времени суток.Хочу сказать огромное спасибо за закупку.Отличное какао,насыщенный шоколадный вкус,цвет тёмный.Понравилось какао абсолютно всем,кто пробовал.Заказала 1 килограмм,не пожалела.Обязательно закажу ещё!Какао брала Голландский.

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 08 май 2020, 01:11

Мануйлова Наталья писал(а):Доброго времени суток.Хочу сказать огромное спасибо за закупку.Отличное какао,насыщенный шоколадный вкус,цвет тёмный.Понравилось какао абсолютно всем,кто пробовал.Заказала 1 килограмм,не пожалела.Обязательно закажу ещё!Какао брала Голландский.

Добрый день!
Спасибо большое за отзыв :give_rose:
Рада, что вы остались довольны )

Irina Pygh
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 фев 2017, 16:58
Меня зовут: Ирина
Район проживания: индустриальный
Телефон организатора: +7
Поблагодарили: 1 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Irina Pygh » 20 май 2020, 20:39

Благодарю Анну за прекрасные и вкуснейшие продукты в закупке - я заказывала какао, эквадорский тёмный шоколад и жареные какао-бобы. Всё невероятно вкусно!

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 21 июн 2020, 01:33

Irina Pygh писал(а):Благодарю Анну за прекрасные и вкуснейшие продукты в закупке - я заказывала какао, эквадорский тёмный шоколад и жареные какао-бобы. Всё невероятно вкусно!

Спасибо за отзыв :give_rose:

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 21 июн 2020, 01:35

При всём уважении к пользе тёмного шоколада, я любитель белого :P
Попробовала белый с клубникой, отличный! Очень нежный, сладкий, похож на клубничный йогурт )) Я такое люблю. Детям тоже очень понравился.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 20 июл 2020, 23:12

Шоколадная колбаса
Ингредиенты:
75 г сливочного масла
100 г тёмного шоколада (или 4-5 ст.л. какао-порошка)
150 мл молока
200 г затяжного печенья
60-70 г ореховой смеси (грецкие, миндаль, фундук)
сахарная пудра для посыпки
1/3 стакана сахара (только для рецепта с какао-порошком)

Приготовление:
Печенье разделите на две равные части. Одну половину измельчите в крошку, а другую поломайте руками на небольшие кусочки.
Орехи измельчите в ступке или порубите ножом. Соедините с крошкой печенья.
В сотейнике нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Добавьте измельчённый шоколад (или какао-порошок с сахаром) и, непрерывно помешивая, доведите до однородного состояния. Немного остудите, затем добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. Взбейте венчиком до однородности.
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими до консистенции, близкой к песочному тесту. Выложите массу на пищевую пленку и придайте ей форму колбасы. Уберите в холодильник на 12 часов.
Готовую колбасу посыпьте сахарной пудрой. Перед подачей к столу нарежьте на кусочки.
Изображение

Аватара пользователя
Анна Михайловна
Суперорганизатор
Сообщения: 30678
Зарегистрирован: 28 ноя 2012, 18:20
Меня зовут: Анна
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +79127851308
Благодарил (а): 1312 раз
Поблагодарили: 406 раз

Re: Вкусное полезное какао и натуральный шоколад. Ммм... Cacava.

Сообщение Анна Михайловна » 09 сен 2020, 10:53

Конфеты из орехов и сухофруктов
Ингредиенты:
50 г кураги
50 г чернослива
50 г фиников
70 г ореховой смеси (фундук, миндаль, грецкие орехи, арахис)
100 г тёмного шоколада (Эквадор, 70% какао)
кокосовая стружка и какао-порошок для обсыпки


Приготовление:
Сухофрукты промойте, высушите и измельчите с помощью блендера до густого пастообразного состояния. Орехи раздробите в ступке.
Растопите шоколад на водяной бане. Соедините его с орехами и сухофруктами, а затем хорошо перемешайте до образования густой массы.
Скатайте из шоколадной массы шарики, обваляйте их в кокосовой стружке или какао-порошке. Уберите конфеты в холодильник на пару часов.
Изображение


Вернуться в «Продукты»