Пироженое "Слоновая слеза"
- Далирия
- Ответственный участник
- Сообщения: 1192
- Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 23:40
- Меня зовут: Светлана
- Район проживания: Чусовой
- Телефон организатора: +7
- Благодарил (а): 100 раз
- Поблагодарили: 355 раз
Пироженое "Слоновая слеза"
Приближается 8 марта, я предлагаю побаловать себя и своих близких вкусным пирожным, свосем не сложным в приготовлении.
Для бисквита:
5 яиц
12 ложек столовых муки
15 ложек столовых сахара
10 ложек столовых воды
разрыхлитель
3 столовые ложки какао
Для крема:
300 гр молока
2 ст. ложки муки
1 ст. ложка крахмала
250гр масла
ванильный сахар
2 банана
Глазурь:
200 гр шоколада
50 гр масла
Способ приготовления:
Отделить белки от желтков
Желтки взбивать с сахаром постепенно добавляя водичку
Взбить в пышную массу
Взбить яичные белки и добавить аккуратно к желтковой массе
Далее приготовить заранее просеянную муку с разрыхлителем и какао
добавить все к взбитой массе и перемешать снизу верх.
Бисквитную массу выложить на противинь (застелить пергаментной бумагой)
Разровнять и выпекать при температуре 200 градусов приблизительно 15-20минут.
Ориентироваться на свою духовку.Готовность бисквита проверить деревянной палочкой.
Заранее приготовить мокрое полотенце и скалку.
Готовый бисквит выложить на мокрое полотенце и в середину положить скалку
и тесто аккуратно сложить пополам.
Накрыть мокрым полотенцем.
И оставить таким образом до полного остывания 1-3 часа.
Крем маслянно- заварной.
300 мл молока
2 полные столовые ложки белой муки
1 ст. ложка крахмала
150 мл. молока с мукой и крахмалом тщательно растереть в однородную пасту.
150мл. стакана холодного молока поставить на огонь чтоб закипело
Непрерывно мешая,тоненькой струйкой, вливать молочно-мучную смесь в горячее молоко.
Непрерывно мешая, довести крем до кипения.
Готовность крема видна по цвету и плотности - он становится прозрачнее и по консистенции напоминает однородное пюре .
Готовый крем снять с огня и тщательно взбить венчиком - что бы не осталось комков.
Готовый заварной крем переложить в мисочку, прижать к поверхности крема пищевую плёнку - плотно, без воздушного зазора, чтобы корочка не образовалась и отставить остывать до комнатной температуры.
Когда заварной крем остынет,взбить его ещё раз.
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
Соединить заварную мучную массу с маслянной.
Крем готов.
Аккуратно сложенный бисквитный корж приоткрыть придерживая одной рукой намазать кремом в средину вдоль бисквита выложить бананы,накрыть оставшимся кремом.
Прикрыть рулет и чуть руками сформировать и подправить форму
Глазурь:
На водяной бане подогреть шоколад и слив.масло, дать шоколаду полностью раствориться и теплым шоколадом намазать рулет .Украсить по желанию.
-
- Аттестованный организатор
- Сообщения: 12074
- Зарегистрирован: 30 апр 2012, 17:54
- Закупки организатора
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Дзержинский
- Телефон организатора: +7902-47-1-0669
- Благодарил (а): 2212 раз
- Поблагодарили: 1290 раз