ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
ДЕВОЧКИ!!!! ДАВАЙТЕ В ЭТОЙ ТЕМЕ ДЕЛИТСЯ ВКУСНЫМИ РЕЦЕПТИКАМИ))) Я ПЕРВАЯ)))
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Грибы в сметане
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
Ингредиенты:
500 г свежих грибов
1/2 стакана сметаны
25 г сыра
1 чайную ложку муки
2 столовые ложки масла
Приготовление:
1. Духовку нагреть до 200°С
2. Грибы очистить, промыть и ошпарить горячей водой. Откинув их на сито, дать стечь воде, нарезать грибы ломтиками, посолить и обжарить на масле.
3. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать. затем положить сметану, довести до кипения.
4. Переложить в огнеупорное блюдо, смазанное маслом, посыпать тертым сыром и запечь (сыр должен расплавиться, примерно 8-10 минут).
5. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропом.
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Творожная запеканка "Утреннее наслаждение"
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.
Приготовление:
Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:
Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:
Выпекать 30 минут при 180 ° С
Ингредиенты:
0,5 кг творога,
100 г сметаны (можно заменить кефиром),
4 ст.л. манки,
4 яйца,
4 ст.л. сахара (можно заменить медом),
2 ст.л. растворимого кофе, сок и цедра 1 \ 2 лимона.
Приготовление:
Все продукты тщательно взбить миксером до пышной массы. Массу разделить на 2 части. К одной добавить сок и цедру лимона:
Ко второй-растворимый кофе.
Выкладывать массы ложками одна возле другой в смазанную маслом и обсыпанную манкой форму. Дальше второй и третий ряд вверх, все время чередуя цвета:
Выпекать 30 минут при 180 ° С
- Ришка
- Сообщения: 15817
- Зарегистрирован: 09 июн 2011, 11:58
- Меня зовут: Ирина
- Район проживания: Орджоникидзевский
- Благодарил (а): 830 раз
- Поблагодарили: 150 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
bosli.87@mail.ru писал(а):Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Таня, а он твердым должен получится или как паста? Я вот по такому рецептику делала, он у меня твердым не получается...
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Ришка писал(а):bosli.87@mail.ru писал(а):Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Таня, а он твердым должен получится или как паста? Я вот по такому рецептику делала, он у меня твердым не получается...
ТВЕРДЫМ..... А ВЫ В МОРОЗИЛКУ ЕГО...В МОРОЗИЛКУ...
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 303
- Зарегистрирован: 18 июн 2011, 10:07
- Меня зовут: Елена
- Район проживания: Индустриальный
- Благодарил (а): 23 раза
- Поблагодарили: 112 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
bosli.87@mail.ru писал(а):Ришка писал(а):bosli.87@mail.ru писал(а):Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Таня, а он твердым должен получится или как паста? Я вот по такому рецептику делала, он у меня твердым не получается...
ТВЕРДЫМ..... А ВЫ В МОРОЗИЛКУ ЕГО...В МОРОЗИЛКУ...
а кол-во ингридиентов? по вкусу или как?
-
- Ответственный участник
- Сообщения: 278
- Зарегистрирован: 06 апр 2012, 21:32
- Меня зовут: Татьяна
- Район проживания: Пермск.край
- Благодарил (а): 17 раз
- Поблагодарили: 78 раз
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Ришка писал(а):bosli.87@mail.ru писал(а):Хочется порадовать родных, близких и любимых?
И не хочется торчать у плиты целый день?
Тогда Ваш выбор Домашний шоколад для любимых за 10 минут!
Вам потребуется всего 4-ре простых ингредиента, которые есть в каждом доме)))
Приготовление:
1. Вылить молоко в кастрюлю и нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
2. Добавить сахар и порошок какао.
3. Растопить сливочное масло на водяной бане и добавить к молоку.
4. Перемешать и довести смесь до кипения.
5. Готовить на медленном огне около 2 минут.
6. Разлить шоколад по формам и поставить в холодильник на несколько часов для охлаждения.
Таня, а он твердым должен получится или как паста? Я вот по такому рецептику делала, он у меня твердым не получается...
Может молока много? Он не мягкий - такой кашевидный.
-
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 16 ноя 2017, 20:43
- Меня зовут: Александр
- Район проживания: Березники
- Телефон организатора: +7
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Простой и очень вкусный тортик без выпечки. Ингредиенты: - 500 г крекера "Рыбки" - 1 л сметаны - 250 г сахара - 1 банан (можно и курагу, и чернослив, и орехи) - 1 маленькая плитка шоколада 1. Смешать сметану с сахаром и с пюре банана. 2. Всыпать крекер, перемешать. Все отправить в холодильник для набухания крекера на 4 часа. 3. Выложить на блюдо и оформить. 4. Сверху посыпать тертым шоколадом. Украсить торт по своему вкусу. И ещё раз отправить его в холодильник на 2 часа. Можно есть как десерт, мы редко дожидаемся положенного срока. А можно еще перемешать любой несоленый крекер (поломать) с 1 банкой сгущеного молока 8,5% (не сгущенки с растительным жиром!!!) и 1 пакетиком соленых орешков-арахиса. Очень вкусно и можно есть сразу.
- Elladaa
- Сообщения: 3
- Зарегистрирован: 07 июн 2019, 12:54
- Меня зовут: Ольга
- Район проживания: Кыштым
- Телефон организатора: +7
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Такое абрикосовое варенье напомнит зимой о теплых летних деньках и насытит витаминами — благодаря минимальному времени термической обработки в нем сохранится не мало полезных элементов.
Я варю абрикосовое варенье 3 раза по 5 минут (пятиминутку) но не в мультиварке , а на плите.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nutka.html
1. Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
2. Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
3. Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
4. Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
5. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
6. Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Я варю абрикосовое варенье 3 раза по 5 минут (пятиминутку) но не в мультиварке , а на плите.
Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... nutka.html
1. Для варенья отбираем плотные и немного недоспевшие абрикосы.
2. Тщательно моем, просушиваем и разрезая пополам, убираем косточки .
3. Абрикосовые половинки складываем в широкую эмалированную миску , посыпаем сахаром и оставляем на ночь .
4. Исходя из веса абрикосов, отмеряем необходимое количество воды, доливаем и ставим на огонь.
5. Помешивая деревянной ложкой, доводим до кипения. Варим 5 минут на среднем огне, снимая пену.
6. Остужаем 3-5 часов, Опять варим 5 минут, остужаем , после чего варим в последний раз.
Готовое варенье раскладывается в предварительно помытые, высушенные и простерилизованные баночки, закатывается.
Ингредиенты :
Уже готовых абрикосов 2 кг (без косточки)
Переваренная вода 800 мл
Сахарный песок 3 кг
Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается.
-
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 20 июн 2019, 17:01
- Меня зовут: Юлия
- Район проживания: Усолье
- Телефон организатора: +7
Re: ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТИКИ-НЯМ - НЯМОЧКИ...
Можно сюда еще записать картошку фри дома Для начала подготовьте картофель. Помойте его и очистите. Далее нарежьте картофель с помощью специального устройства. Если у вас нет такого устройства, порежьте картофель вручную. Ингредиенты: — Вода – 1 л. — Соль – 1 ч.л. — Сахар – 2 ч.л. Для того чтобы вкус картофеля стал более насыщенным, замаринуйте его. Для этого сделайте маринад из воды, соли и сахара. Погрузите в него картофель и продержите около 20 минут. Когда пройдет 20 минут, выкладывайте картошку на салфетку и обсушите ее. Теперь положите картофель в морозильник. Это нужно для того, чтобы впоследствии при жарке у него появилась хрустящая корочка. Ингредиенты: — Растительное масло – для жарки. — Соль – по вкусу. Налейте масло в сковороду или сотейник и нагрейте его. Замороженный картофель погрузите в горячее масло и обжаривайте до готовности. Выкладывайте на салфетку и посолите по вкусу.