Торт "Скарлетт"

Делимся рецептами, кулинарными находками и разными вкусностями
Аватара пользователя
Далирия
Ответственный участник
Сообщения: 1192
Зарегистрирован: 27 ноя 2011, 23:40
Меня зовут: Светлана
Район проживания: Чусовой
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 100 раз
Поблагодарили: 355 раз

Торт "Скарлетт"

Сообщение Далирия » 27 авг 2012, 09:49

На прошлой неделе этот торт пришлось печь два раза, и его просто сметали со стола. Торт очень нежный. Воздушные, невесомые коржи и вкусный крем. Когда после выпечки бисквита его трогаешь, то слышно как шуршат сминаемые пальцем пузырьки.
Рамка 16.jpg

Набор продуктов для бисквита:
6 яиц
8 ст.ложек теплой воды
250 гр сахара
250 гр муки
1 чайная ложка разрыхлителя (или 0,5 ч.л. соды)

Для крема:
300 гр молока
250-300 гр сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
250-300 гр сливочного масла
1 ст ложка какао порошка

чернослив,орехи (грецкие или фундук)

Шоколадная глазурь
50 гр сливочного масла
125 гр темного шоколада

Способ приготовления бисквитного теста:
1.Яйца разделить на белки и желтки взбить с сахаром
Постепенно по одной ложке добавлять воду и каждый раз взбивать миксером
Масса должна быть воздушной и пышной

2.Муку ,разрыхлитель просеять в отельной посуде.

3.Яичные белки взбить до пышной массы приблизительно 5-8 минут

4.Муку добавить к желтковой массе,размешать до однородной массы

5.Взбитые белки аккуратно соединить с желтковой массой
Методом складывания (мысленно пишем восьмёрку)

6.Тортовую форму дно формы выстелить пергаментной бумагой(размером 28 см )
Равномерным слоем выложить тесто.

7.Выпекать при температуре 180 гр приблизительно 40 минут.
Дать бисквиту отдохнуть 5-7 часов
После разрезать на коржи.

Крем:
Для крема сварить из 250 мл молока и сахара сироп.
50 мл молока оставить ,чтоб развести в нем крахмал до гладкой однородной консистенции .

В Кипящий сироп добавить крахмал ,хорошенько размешать дать закипеть и снять с огня.По консистенции сироп должен быть как кисель .Если у вас масса получилась очень густая при варке добавьте еще чуть молока и проварите несколько сек.до первых пузырьков.
Дать сиропу остыть время от времени помешивая.
Или просто прикройте пищевой пленкой и остудите при комнатной температуре.
Мягкое комнатной температуры сливочное масло взбить ,понемногу добавлять крахмальный сироп и массу хорошенько взбить приблизительно 1-2 минуты на низкой скорости миксера.

Крем поделить на две части ,в одну из частей добавить какао порошок.

Сборка торта:
Нижний корж смазать шоколадным кремом
Выложить нарезанный на соломку чернослив
Второй бисквитный корж смазать белым кремом
Посыпать толченными орехами
Закрыть третьим коржом.

Бока торта смазать оставшимся кремом
Поставить в морозильную камеру на 5-10 минут
После выравниваем широким ножом.

Готовим глазурь.
Для глазури:
На водяной бане растопить
50 гр масла
125 гр темного шоколада
Размешать до однородной массы.


Теплую глазурь выливаем в центр торта и равняем на поверхности широким ножом.
После того как глазурь чуть схватится ,обсыпаем бока торта бисквитной крошкой или тертым шоколадом.

Дать торту настояться 5-8 часов.
При подаче торт рекомендую нарезать на порционные куски и дать постоять при комнатной температуре 15 -20 минут.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Оксана-николай
Сообщения: 76
Зарегистрирован: 15 июн 2017, 21:27
Меня зовут: Оксана
Район проживания: Посёлок юг
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 3 раза
Поблагодарили: 40 раз

Re: Торт "Скарлетт"

Сообщение Оксана-николай » 17 фев 2022, 11:21

Решила приготовить торт по этому рецепту, не советую. Торт получился сладко-приторный (сахара очччччень много в рецепте, хотя я положила меньше), коржи твердые, не воздушные, как описал автор. В процессе приготовления крема, масло при взбивании получилось в виде творога (крупинок). Это просто ужас, испорченные продукты и настроение, зря потраченное время!


Вернуться в «Готовим вместе»