Острые закуски из кабачков

Делимся рецептами, кулинарными находками и разными вкусностями
Аватара пользователя
Ленто4ка
Ответственный участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
Меня зовут: Елена
Район проживания: Лысьва
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 39 раз

Острые закуски из кабачков

Сообщение Ленто4ка » 11 авг 2012, 13:57

Сезон заготовок в самом разгаре. Поделюсь с вами 2 рецептиками из кабачков.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!

Аватара пользователя
Ленто4ка
Ответственный участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
Меня зовут: Елена
Район проживания: Лысьва
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Острые закуски из кабачков

Сообщение Ленто4ка » 11 авг 2012, 14:04

Рецепт №1
"Юрча"
3 кг кабачков,
1кц сладкого перца,
1 кг помидор,
100г уксуса,
150г чеснока,
200г сахара,
80г соли,
350г подсолнечного масла

Кабачки нарезаем кубиками, перец соломкой, помидоры через мясорубку. В кастрюлю сложить помидоры, довести до кипения, добавить соль, сахар, измельченный чеснок - кипятить 10 мин. Опустить кабачки, перец, масло, уксус. Варим 40 - 50 мин. Крышка должна быть закрыта. Горячим раскладываем по банкам и закатываем.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!

Аватара пользователя
Ленто4ка
Ответственный участник
Сообщения: 332
Зарегистрирован: 06 сен 2011, 01:09
Меня зовут: Елена
Район проживания: Лысьва
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 39 раз

Re: Острые закуски из кабачков

Сообщение Ленто4ка » 11 авг 2012, 14:19

Рецепт №2
Кабачок + чесночок.
3 кг кабачков,
350г томатной пасты,
0,5 ст. измельченного чеснока,
1 ст. сахара,
350г подсолнечного масла,
2 ст. л. соли,
1 ч. л. молотого черного перца,
1 ст. воды,
70г уксуса.

В кастрюлю складываем пропущенные через мясорубку кабачок,томатную пасту, сахар, соль, масло, воду и варим 30 мин. Добавляем чеснок, перец, уксус и варим еще 10 мин. Горячим по банкам и закатать.
Гардероб для женщины - это лекарство. А на здоровье экономить нельзя!
Veni, Vidi, VISA! - Пришла, Увидела, КУПИЛА!!!

СветаБукина
Ответственный участник
Сообщения: 364
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:35
Меня зовут: Светлана
Район проживания: Мотовилихинский
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 25 раз
Поблагодарили: 21 раз

Re: Острые закуски из кабачков

Сообщение СветаБукина » 13 дек 2014, 21:28

Обязательно на следующий год попробую, в этом году с кабачками была настоящая беда, только на оладушки и хватило :D

catarina2001
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 26 мар 2014, 15:49
Меня зовут: Екатерина
Район проживания: дзержинский
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 28 раз
Поблагодарили: 8 раз

Re: Острые закуски из кабачков

Сообщение catarina2001 » 07 сен 2015, 16:43

Обязательно попробую оба рецепта. Вот еще один.
Кабачков - 3 кг
морковь - 0,5 кг
лук - 0,5 кг
сахар -150-200 г
соль - 2 ст. ложки с верхом
уксус - 100г 9%
масло - 100г
чеснок -2 головки (от размера зависит степень остроты)
заправка для корейской морковки - 1 упаковка
Кабачки и морковь натереть на терке для корейской морковки( можно и на обыкновенной), лук тонко покрошить, чеснок через чеснокодавилку. Все соединить и осторожно хорошо перемешать. Разложить в банки и стерилизовать. А можно сразу отведать.

попова марина
Ответственный участник
Сообщения: 95
Зарегистрирован: 12 июл 2012, 23:42
Меня зовут: попова марина михайл
Район проживания: пермь, кировский
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 46 раз

Re: Острые закуски из кабачков

Сообщение попова марина » 15 сен 2015, 23:54

Икра из свеклы
2кг помидор
2кг моркови
2кг лука
1кг свеклы
Все пропустить через мясорубку добавить
растительного масла 0,6 литра
сахар пол стакана
чеснок 4 зубчика натереть на мелкой терке
красный молотый перец пол чайной ложки
черный молотый пол чайной ложки
эссенций 2 чайной ложки
все варить два часа
входить все в пол литровые банки примерно 10 штук
Очень вкусно.


Вернуться в «Готовим вместе»