Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Делимся рецептами, кулинарными находками и разными вкусностями
Аватара пользователя
хельга
Ответственный участник
Сообщения: 531
Зарегистрирован: 11 мар 2012, 13:34
Меня зовут: ольга
Район проживания: свердловский
Телефон организатора: +7
Благодарил (а): 124 раза
Поблагодарили: 353 раза

Творожный пирог с карамелизированными яблоками

Сообщение хельга » 18 фев 2015, 12:25

Два года назад на телеканале Кухня ТВ увидела, как французский шеф-повар готовил яблочный пирог. Повторила дома, очень вкусно! Но там было тесто слоеное и это мне не понравилось, т.к. оно готовится с большим количеством маргарина. Это не очень здорово. Я начала искать достойное тесто к этой вкуснейшей начинке. Не прошло и двух лет - нашла!!! Готовила уже несколько раз. Сфотографировать успела только с четвертого раза. Попробуйте, может быть понравится.
Начинка
5-6 яблок ( у меня было 2 очень крупных)
120 г сахара ( у меня было 60 г)
30 г сливочного масла
0,5 чайных ложки ванильного сахара ( можно без него или заменить корицей или кто что любит)
Тесто
500 г творога
3 яйца ( у меня было 2)
0,5 мультиварочного стакана манки
2 средних яблока потереть ( у меня было 1 порезала мелко)

Смазать чашу мультиварки маслом, уложить яблоки крупными дольками, посыпать сахарный песком, сверху настрогать масло мелкими кусочками.
Замешать тесто из творога, яиц, манки, яблок.
Уложить сверху начинки.
Программа выпечка 50 мин. Дать остыть в мультиварке, затем выложить на блюдо. При остывании в чаше вся карамель, которая образовалась при выпечке, впитывается в пирог и добавляет вкусноты.
Попробуйте, приятного аппетита. А главное быстро и без заморочек.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Вернуться в «Готовим вместе»