Страница 1 из 1

Торт-цифра

Добавлено: 24 фев 2022, 10:29
РыжENькая
Пряные коржи (можно не добавлять специи, я не добавляю):
Мука – 380 г
Разрыхлитель – 8 г
Смесь пряных специи
(корица , гвоздика,
бадьян, имбирь,
кардамон) – 8 г
Сахар – 240 г
Яйцо – 100 г
Сливоч. масло – 100 г

Карамель (можно не делать, но с ней вкуснее):
Сахар – 180 г
Сироп глюкозы – 30 г
Вода – 60 г
Сливки 33-35 % – 125 г
Слив. масло – 70 г
Соль – 1.5 г

Крем-чиз:
Творожный сыр – 700 г
Сливки 33-35 % – 300 г
Сахар – 100 г

Приготовление и нюансы:
Данного количества теста хватает на торт-звёздочку и кучу небольших печенек, можно уменьшить в полтора раза.
Данного количества крема очень много для торта на фото, смело можно уменьшить в 2 раза.

Приготовление (в скобках мои примечания).
Тесто:
● Смешать сухие ингредиенты и перемешать.
● Растопить сливочное масло.
● В миске взбить миксером на маленькой скорости сахар, растопленное масло, яйцо (я не взбивала, перемешивала насадкой-веслом).
● В несколько этапов добавить сухие ингредиенты.
Когда тесто станет плотным, вмешайте муку
вручную (я вмешивала дальше миксером).
● Уберите тесто в холодильник минимум на 2 часа (обязательный шаг, иначе тесто не раскатать нормально).
● Разогрейте духовку до 170-180 С.
● Раскатайте тесто толщиной 3 мм на коврике, на котором будете выпекать корж.
● Используя шаблон вырежьте желаемую форму, уберите остатки теста с коврика (остатки положить в холодильник).
● Наколите корж и выпекайте 15 минут при 170 С.
Режим выпечки не важен можно и на конвекции, можно и на верх-низ.
● Остудите корж после выпечки.

Карамель:
● В кастрюле соединить сахар, глюкозу и воду (если нет глюкозы, не добавляем, но я бы рекомендовала добавить, без глюкозы выше риск засахаривания карамели).
● Нагревать на среднем огне до темно-янтарного цвета. После закипания не мешать!!!!
● Когда сироп готов влить сливки и аккуратно перемешать. Осторожно можно обжечься паром!
● Добавить сливочное масло, перемешать, охладить.

Крем-чиз:
● Сливки, сыр должны быть холодными
● В миске смешать сыр, сливки, сахар, ваниль
● Взбить миксером
● Переложить крем в кондитерский мешок с круглой насадкой (можно без насадки, но с ней удобнее).

Сборка торта:
● Положите первый корж
● Нанесите крем по внешнему краю коржа, отступая пару мм от края.
● Заполните внутреннюю часть карамелью и кремом.
● Уложите второй корж.
● Нанесите крем на поверхность, как и на первом корже.
● В качестве украшения используйте шоколад, печенье, конфеты, ягоды.

Вот такой результат у меня получился на 23 февраля:
WhatsApp Image 2022-02-23 at 15.38.29.jpeg
WhatsApp Image 2022-02-23 at 15.38.29 (1).jpeg

Re: Торт-цифра

Добавлено: 05 сен 2023, 04:31
Alinka4
Я пробовала готовить подобный торт. У меня он то сухим получается черезчур то подгорает. Плюс я заметила из-за такой текстуры он быстро обветривается и становится ещё суше. Кстати, моя кастрюля после всех моих экспериментов уже пришла в негодность. Подскажите какую лучше взять? Какими вы пользуетесь?

Re: Торт-цифра

Добавлено: 18 сен 2023, 22:58
РыжENькая
Я обожаю посуду Кукмара, она очень хорошая, ещё Ярославна. Обе фирмы с толстыми стенками, неубиваемые. В принципе, если не получается карамель, можно и без неё.
По поводу коржей - не надо пытаться их держать до коричневого цвета, они в норме могут быть довольно бледными, также сразу после отпекания они мягкие, могут показаться недопечеными, но при остывании затвердеют.
Если торт сухой, попробуйте более жидкий крем, у меня в рецепте на сливках, пропитывает хорошо.

Re: Торт-цифра

Добавлено: 16 окт 2023, 12:43
Vika28
Тортик интересный, но много мороки, не для ленивых. На счет кастрюль и другой посуды, так же люблю, чтобы посуда была качественная и служила долго. Теперь можно купить такую не за все деньги мира. Подруга покупала себе индукционную кастрюлю в Минске в интернет-магазине Гастробизнес. Там всегда хороший выбор оборудования и посуды как для ресторанов и магазинов, так и для вашей домашней кухни.

Re: Торт-цифра

Добавлено: 16 окт 2023, 20:30
Grigoriy
Мне лично нравится толстостенная посуда, если имеется в виду такая, в которой готовить на плите можно. Если кастрюли, то обязательно двойное, а лучше тройное дно. Сковородок, например, тоже должно быть несколько разных. Мне вот лично больше всего нравится готовить в чугунной сковороде. А кастрюли в основном у нас из нержавейки.

Re: Торт-цифра

Добавлено: 17 окт 2023, 01:00
Vika28
Да кто же из нас не любит качественные кастрюли, сковородки и ножи, другую посуду. Конечно, сейчас появилась возможность покупать качественную, красивую посуду по довольно приемлемым ценам. Мы по старинке привыкли, что посуда служит нам годами, еще и по этой причине стоит покупать на кухню только фирменные вещи.

Re: Торт-цифра

Добавлено: 17 окт 2023, 12:09
Grigoriy
Есть поговорка про то, что мы не такие богатые, чтобы покупать дешевые вещи. Это по многим вещам подходит и к покупке посуды. Лучше один раз купить крутую качественную кастрюлю, которая прослужит много лет, чем купить дешевую, но она не проживет и года.