Раньше такой тортик делала в духовке, сейчас отлично получается в мультиварке!
Печень 0,5 кг любая, у меня куриная с сердечками
Рис 1 стакан, рекомендуется вареный, я из-за экономии времени сыплю просто промытый, сырой, не варю (рис можно заменить манкой или булкой, размоченной в молоке тоже 1 стакан)
Лук 1 шт средняя луковка
Морковка 1 шт средняя
Яйца сырые 2 шт
Сметана 0,5 стакана
Сода щепотка
Соль, смесь перцев, любимые приправы.
Все продукты закладываем в чашу комбайна с ножом, измельчаем и чуть взбиваем. Должна получиться жиденькая кашка. Выливаем в смазанную маслом чашу мультиварки.
Режим "ВЫПЕЧКА" 50 минут.
Из чаши достается без проблем, только надо дать остыть в чаше с закрытой крышкой.
Подавать со сметаной с чесноком и свежими помидорами, можно эти продукты перемолоть и смазать тортик, если некогда смазывать, можно этот соус подать в соуснике и каждый сам себе нальет сколько надо. Можно сверху зеленью присыпать соус.
Приятного аппетита!
Что-то фото получилось не очень.