запеканка

Делимся рецептами, кулинарными находками и разными вкусностями
СветланаКиржаева
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 17 авг 2017, 13:27
Меня зовут: Светлана
Район проживания: Волгоград
Телефон организатора: +7
Поблагодарили: 2 раза

запеканка

Сообщение СветланаКиржаева » 29 авг 2017, 18:23

Запеканка из кабачков с сыром и помидорами

100 гр сыра твердых сортов, натереть на терке;
сухие травы, например базилик и орегано;
2 зубчика чеснока;
соль и перец по вкусу;
2 средних кабачка;
5 помидор, их нужно нарезать кубиками или кольцами;
немного сливочного масла;
1 луковица небольших размеров;
3/4 стакана панировочных сухарей или хлебных крошек.
Этих ингредиентов чтобы приготовить запеканку на 4-5 порций.

1. Прежде чем начать готовить блюдо, нужно поставить духовку на разогрев — 190 градусов.

2. Вначале смешать тертый сыр, базилик и орегано, туда выдавить или мелко нарезать чеснок. Приправить все солью и перцем, перемешать и отложить пока в сторону.

3. Кабачки нужно почистить, если они молодые, то можно кожу с них не снимать. Кабачки нарезать кольцами. Берем кастрюлю или форму для запекания с высокими краями, дно смазываем маслом. На дно выкладываем половину из получившейся массы цукини, сверху посыпаем 1/4 смеси из сыра и трав, на сыр выкладываем половину массы помидор, затем опять выкладываем слой 1/4 сыра. Повторить очередность еще раз — цукини-сыр-помидоры-сыр.
4. Теперь переходим к луку. Луковицу почистить и мелко порезать. Разогреть сковороду на среднем огне, добавить немного масла и слега поджарить лук, пока он не станет прозрачным. К луку высыпаем сухари или хлебные крошки, перемешать массу, чтобы сухари впитали все масло. Дать немного остыть и полученной массой посыпать запеканку.

5. Форму с кабачковой запеканкой накрыть фольгой и запекать в разогретой духовке около 25 минут. Затем убрать фольгу и запекать еще минут 25 до готовности овощей. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Elladaa
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 07 июн 2019, 12:54
Меня зовут: Ольга
Район проживания: Кыштым
Телефон организатора: +7

Re: запеканка

Сообщение Elladaa » 20 авг 2019, 14:51

У запеканки есть много преимуществ: ее можно приготовить практически из чего угодно и для этого не требуется сверх - усилий . Эта картофельная запеканка с фаршем
нередко становится коронным блюдом для хозяек, так как не требует большого мастерства в кулинарии.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
Делается картофельное пюре, добавляется яйцо 1..2 штуки.
Отдельно в сковородке тушится начинка, например, лук резанный и фарш. До готовности.
Если мяса мало, ничего страшного. Просто надо побольше добавить лука и добавить немного тертой морковки. И все тушить вместе. Получается вкусная начинка .
Потом помазать форму для запекания маслом, выложить слой картофельного пюре, потом вся начинка, опять еще слой пюре. И сверху помазать 1яйцо+сметана. Для корочки красивой.
Поставить в духовку на 40 минут на средний или чуть сильный огонь. Готовность увидите по корочке. Она должна быть не бледная, а коричневая. Вкусно-то как...
Подождать, пока запеканка остынет. Так как она горячая будет разваливаться.
Никто не может быть в точности похож на меня. Даже мне это не всегда удается.


Вернуться в «Готовим вместе»